みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

続きが気になって

無料だけのところでやめるつもりが、続きが気になり過ぎていつの間にか読み進めてしまってました笑
    まだ最後まで読めてないので続きが楽しみです!

考えさせられる

好きな子を庇う気持ちもわかるし
    でもそのせいで家族がどれだけ辛い思いしたか、、、
    もっといい方法あったのでは、、、と考えてしまいます。

息子の気持ちがわからない。
    父親が女子中学生を無理矢理していた事実を知りながらも、なんで父親の肩をもつのか、、、
    男だから気持ちがわからないのでしょうか
    そういう行為は生きたまま殺したのと同じことなのに
    それを棚に上げて画像バラまくと脅したりとか
    人間の心を待ち合わせてないんですね
    さすが親子と言うべきか

無料分しか読んでいませんが、この話は本当にツライ。子供の頃に、よく親から感情だけで行動してはいけないと言われたけど、これを読んでいると本当にそう思う。

つらい...

あの時ほんの一歩踏みとどまっていれば一生ついてまわる過去を背負わずにすんだのに。どんな事情を説明されても少年Aであることはくつがえらない。

by moon15

読まずにはいられない

無料分だけ読むつもりが、止めることが出来ませんでした。
    子供の頃から好きだった女性を守るために、自分も家族も大切な友達も犠牲にしてしまった主人公。
    そこまでしたのに、助けた女の子は他の人が好きって切なすぎます。
    言えば良いのに、真実を。
    そう思いながら読んでいます。
    まだ結末迄読めていないけど、主人公の苦労が報われてほしいし、幸せになってほしい。

読んでいて辛くて苦しくなりました。
    主人公は本当に優しい子、だから考えるより先に行動して、さらにはかばって。
    本当に辛い。

まだ途中ですが最後はどうなるのか、、、
    全てを素直に話せたらと思いますがそれも幼い子には難しいのか、、
    最後どうなるのかきになります。

かなり衝撃的だった!でも報道されてる被害者目線では気づかないし分からない当事者のこと…その声をどうやっても世間の目は怖いことを気付かされました!

普通に毎日報じられるニュース、そこから犯人の
    こと、家族のことまで考えたことなんかなかった。背景に何があるかなんて当事者しかわからない。見てて辛い…

タイトルが

少し読みましたがタイトルがダメだと思う
    昔起きた事件のイメージがあるから、そっちに行く
    当時のAもそれくらいだったし、描くならもう少し配慮して欲しい
    事件を知らない人たちは、マンガのキャラクターの気持ちを考えたりして読めると思いますが、事件のことを知ってる人はあまりいい気がしないのでは?
    事件の被害者の方が、このタイトルを読んだらすごく不快や憤りを感じると思いました

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,208件