みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容が…簡単に評価は出来ないけど…
    主人公がいい人すぎる
    でも、そのせいで母親が、姉が…と家族が辛い人生を送ることになっていることは、どう考えてるんだろう。
    公にしてしまえば彼女は傷ついてしまうけど…
    先生が悪いんやし…そこまで悪者にならなあかん?先を読んでないからわからないけど、主人公には幸せになってほしい

by c♡

???

あらすじとタイトルにひかれて無料お試し分を読んでみた。お試しだけあって、内容はおそらくこういうこと???みたいな状態で終わり、せっかく興味をひくタイトルなのに続きが気にならないままになってもったいない。社会的なタイトルだったから、面白そうだったら読んでみたかったけど、そうでもなさそう。

タイトルから

タイトルと内容イメージ違いました。
    主人公、貴志は好きな女の子を守る為、
    先生をバットで殴ってしまう、、、。
    5話まで読みましたが、
    この経緯で貴志くん一人悪者になってしまうなら辛すぎる。
    最後まで読んでいませんが、
    悪いの完全に先生です。
    最後はハッピーで終わって欲しいな。。

少年Aとなっていても

近場の人には特定されてしまうもの。家族が大変な思いをする。本人に責任のない事を責めるな、とは言っても、世間の風当たりは冷たい。
    特にこの話は、少年の自己犠牲からスタートしている。残る家族の事を考えたらすべきでなかった。まだ少年だからそこまで考えられなかったのか?

無料分だけを読みました。
    なので結末まではわからないですが、主人公が内緒にして自分が全てを背負う必要はあったのかなって……
    相手の女の子も知られたくないから言わないでいて悪化とか、もやもやしました。
    やった事は犯罪。なのでその制裁を受けるのは当然ですが、もやもやは残りました。

気になるけど

何話か読みました。主人公子供なのに何で本当の事言わないでいるんだろうと。ヒロインには悪いが家族を思ったら本当の事言った方が良かったのに。途中までしか読んでないからわからないけど、そこらへんスッキリするのかなぁ?悪意のSNSにはウンザリです。

そうね、

なんか読んでくうちに重ーく、暗ーくなりました。加害者、被害者、イ族たちなど。こういう感じなのかな。いつまでたっても抜け出せないループ。これがやらかした罪の代償なのか。
    でもね、って気持ちと仕方ない、当たり前だという気持ち。わかんないねー。

守りたい

ただ好きな人を守りたかっただけで自分や家族がどうなるかかんがえられなかった。
    13歳ではしょうがない。しょうがないけど他に方法はなかったのか…
    真実じゃないのにこれからも周囲からの視線には耐えなければならない。キツいよ

by j-anne

みんながかわいそうすぎる

描写はいいのかもしれないが、あまりにも簡単にひどいことが起きて唖然
    現実は案外こんなふうなことが、おきるのかもしれない。怖くなりました。
    その後の出来事は、もっとなんとかできたんじゃないか?自問自答です。
    こわい。こわい。

最後は救いのある終わりかたでよかったけど…
    13歳にして、たかだか恋をした女の子のためにどこまでも自己犠牲を厭わない精神って…と思ったけど、幼さゆえなのかな。
    自分がヒロインの女の子だったら13歳の幼さでどうするか、どうすべきか考えさせられた。

by メア