みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分しか読んでいませんが、この話は本当にツライ。子供の頃に、よく親から感情だけで行動してはいけないと言われたけど、これを読んでいると本当にそう思う。

読んでいて辛くて苦しくなりました。
    主人公は本当に優しい子、だから考えるより先に行動して、さらにはかばって。
    本当に辛い。

かなり衝撃的だった!でも報道されてる被害者目線では気づかないし分からない当事者のこと…その声をどうやっても世間の目は怖いことを気付かされました!

まだ無料中なので少しずつ読んでるところです。少年が少年Aになっていくということなんですね。最後まで読むつもりです。

よくできた

男の子すごく賢い&冷静です。13歳でとっさに女のコを完璧に守ってかなり驚きです!その後は家族と自分は不幸な人生になりましたが、どうすれば正解なのかは、考えても分かりません。前に最後まで読みましたが忘れたのでまた読み進めます

中学生だもんね・・

学校で皆から嫌われてる先生・・
    自分達が学生の時って嫌いな先生って居たけど
    陰険な事する人って居なかった様な・・

ちよっと優しく挨拶されただけで
    皆に分け隔てなく挨拶してるだけなのに
    勘違いして。。

凄く怖かったと思う・・
    男の先生に呼び出されたら 友達と一緒だったら良かったのに

どうして良いか分からないって事も多いと思うけど
    「私は母親なのよ」って怒ってたけど 何も解って無い

17話から え~ で 最後で え~ってなります

母親だけには本当の事を言ってた方が良かったのかも

課金してでも先が見たいまんがこれから先のストーリーがとても気になる 絵も好きな作品 結末がとても気になる

by mk76

報道されてないだけで、

教師から生徒への広義での暴力はいつの時代もどの地域でも起こってるのが現実。ノンフィクションのような作品。あと学校の先生と先生の子供って大抵人格歪んでると思う。相模原のやまゆり園事件の加害者とその親しかり。

どんどんはまっていきます!

この話もそーだけど暗い!そしてヒロインがあまりにも悲惨。かわいそーなんだけど読んじゃう!
    おもしろい!

切ない

少々Aの事件の事実、好きな女の子が担任に性的な被害にあって殺してしまった事実を隠して自らが犯人になる。
    最後も2人がハッピーエンドにならないところが良いのか、悪いのか。
    物凄く切ない話でした。