みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 全48話完結(47~49pt)
え
まだ1話目しか読んでないからわからないけど、一体どんなことがあって、人を殺めてしまったのか、めっちゃ気になる!
by ターチュ-
何度読んでももやもやが残る
佐々木さんが、少年Aみたいに大々的に自分の犯した罪を告白すれば、マスコミが騒いで、警察も再捜査せざる負えない状況に出来たのではないか??なんて思ってもやもや…
by めめめめめめいほてぷ-
相手を守るために嘘をつき、罪を被るという見ててかなり辛くなりました。相手を思いやる気持ちも必要ではあるが、自分を犠牲にしてはならないと思った
by ぷりんあらもーど-
自分的にはおもしろく読めた。
リアリティやら考えさせられるやら
そんなのは置いといて
単純に先が気になるストーリーでした。by とくめっい-
無料分しか読んでいませんが、この話は本当にツライ。子供の頃に、よく親から感情だけで行動してはいけないと言われたけど、これを読んでいると本当にそう思う。
by ミラクルー-
読んでいて辛くて苦しくなりました。
主人公は本当に優しい子、だから考えるより先に行動して、さらにはかばって。
本当に辛い。by kotonennen-
かなり衝撃的だった!でも報道されてる被害者目線では気づかないし分からない当事者のこと…その声をどうやっても世間の目は怖いことを気付かされました!
by 高嶺の花美-
まだ無料中なので少しずつ読んでるところです。少年が少年Aになっていくということなんですね。最後まで読むつもりです。
by 私は黒猫ちゃん-
よくできた
男の子すごく賢い&冷静です。13歳でとっさに女のコを完璧に守ってかなり驚きです!その後は家族と自分は不幸な人生になりましたが、どうすれば正解なのかは、考えても分かりません。前に最後まで読みましたが忘れたのでまた読み進めます
by バナナとイチゴ-
中学生だもんね・・
学校で皆から嫌われてる先生・・
自分達が学生の時って嫌いな先生って居たけど
陰険な事する人って居なかった様な・・
ちよっと優しく挨拶されただけで
皆に分け隔てなく挨拶してるだけなのに
勘違いして。。
凄く怖かったと思う・・
男の先生に呼び出されたら 友達と一緒だったら良かったのに
どうして良いか分からないって事も多いと思うけど
「私は母親なのよ」って怒ってたけど 何も解って無い
17話から え~ で 最後で え~ってなります
母親だけには本当の事を言ってた方が良かったのかもby いちごちゃんともも-