みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
やるせない、確かに本当に😭💦💦犯罪者の少年Aは分かるけど、主人公の男の子の少年Aは辛すぎる、最後まで読んだら立ち直れない気がするので、読みません決して話しが面白くないわけではなく、反対です。
少年Aの所以
こんな風に少年Aと言われるようになってしまったのか、と心が痛いのと同時に、子どもだからそれを周囲に理解して貰えないもどかしさが苦しい。
何とも
何ともやり切れない虚しさと、幼さのある純粋さからこその間違った方法の選択、残酷な社会の目、加害者家族、被害者家族、周りへの影響。
でも個人的には先生のした事を知らないからの復讐ならまだしも、知った上で、どんな感情があれ先生の犯した卑劣な犯罪を「○○ごときで」と口に出来てしまう先生の養子の息子には同情など出来なかった。
ただ人間はいつも正しい事だけを選択するなんて出来ないだろうし、本当はどうすれば正解だったのかなんて答えなんか無いと思います。
まだ全ては読めてないですが、最後まで読みます。by 匿名希望- 25
んー。
罪を庇ってあげて、自分や家族が批判され、当の犯人の女の子はのうのうと生きて、途中まで腹たちながら読んでました。
うーん、主人公やってないならやってないというべきだよ!!
いくら好きなこのためとはいえ家族がどうなるかとか考えなかったのかな?それに罪被ったことでその子に好かれるわけでも何か保証してくれるわけでもないのに…
女の子は女の子で簡単に先輩を好きになってるし主人公のこと思うとなんかやるせないなって思いますby 匿名希望- 0
いらいらします
少年Aが家族よりも好きな女の子のために自分のみならず周囲の犠牲も払い、自らが罪を負う。まぁそれはいい。 けど女主人公が自分のことしか考えておらずイライラしかしない。
胸の中がえぐられる気分になります…
ミステリー?サスペンス?人間関係もドロドロしてる部分も見られて誰を信用していいのかわからない感じで続かが気になりますby 匿名希望- 0
まさかの展開にぞわぞわするおはなし。
本当の罪を隠すことが、どれだけ酷い事なのかっていうのを感じさせられました。by 匿名希望- 0
おもしろかった
最終話まで課金して読みました。
途中 え!殺したの佐々木さんなの!? てびっくりして、好きな人の為に自分が殺したと嘘をつき自分の家族まで犠牲になってしまうのにどこまで優しいのタカシくん...
証拠のUSBメモリも破棄して優しすぎる...
途中出てきた佐々木さんLOVEな女の子のくだりはいらなかったような。
まぁでも最後はスッキリした終わり方だったと思う!by 匿名希望- 5
別の漫画アプリで見つけて
続きが気になってこっちで購入。
なかなか面白くて続きがきになる。
にしても、いつまでも主人公の優しさを利用している
佐々木さんの自分勝手さにイライラするー。。
まだ途中だけど続きが楽しみ。by 匿名希望- 6