みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
- 全48話完結(47~49pt)
タイトルに惹かれて読み始めました
少年Aと聞き、思い出すのは別の事件ですがこの物語の主人公はサイコパスか?と問われたら違うと思うし、擁護出来ると思う
ただ、被害少女の母の対応は同じ娘を持つ親として理解は出来ない
娘の担任であれ、教師であれ、男は男だし娘と2人きり、ましてや娘の部屋をみたいと申し出られても気持ち悪くてお断りします
連日休みなら家庭訪問あるかもしれんが、1日休んだくらいで家庭訪問来る奴の気が知れないです
まだ、読みだしたばかりで主人公が犯罪を犯した所ですが、こういう場面に出くわした時行動出来る人は少ないと思いますby 匿名希望- 40
闇深い
タイトルとイラストのギャップが気になり、無料キャンペーンということで読んでみました。かなり闇深いです、、。
無料分読みましたが、なかなか衝撃的な内容、現実にもありそうで怖くなりました。あんな最低教師のために罪を・・と思うとやりきれない。
タイトルに少年Aはだめだと思う
少年Aという言葉はまだ今も生きてる。
あの事件を思い出させる。
傷つく人がいる。
ネットで検索してもまだトップに上がるあの事件。
しかも「僕の名は…」このフレーズ…。
作者は何を思ってつけたのか。
それとも知らずにつけたのか。
出版社も知らなかったわけでもあるまいし最低だね。by Mipok- 29
重いテーマだけど、すごく読みごたえがありました。
主人公もヒロインもいいこなのに、あいつのせいで!と胸が痛くなりました。by 匿名希望- 0
(^o^)
大事な人を守る勇気が素敵。
ニュースでも、先生が生徒をってあるけど、それを描いたようなまんがの世界観。by 匿名希望- 0
とてつもなく胸くそ悪い…気分が悪くなる作品でした。女の子が殴っていたら正当防衛だったのかな?とにかくあんな変な状態の娘に気付かない母親、先生、友達、全てが不自然すぎる…。子どもの悲鳴に気付けるのは大人しかいないのに。
テンポが遅い
タイトルを見たとき神戸市の事件と関係あるものかなと思ったがそうではなかった
あまりにテンポが遅くて、 神戸市の事件とは関係ないことが後半までわからなかった。
主人公も佐々木さんも今後大変そうby 匿名希望- 0
無料分一気に読みました。
すごく怖かったです。
良い顔している訳ではないけど、
勝手に勘違いされて、ああいうことする先生も世の中にいるのか?
だとしたら、怖い。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
こんな事は自分が知らないだけで、ありそうだなー。
いざ自分の子供がそうなったら…身近な人がそうなったら…
被害者でも加害者でも….絶対にないとは言い切れない。
まだ無料分しか読んでないので、この先がどうなるのかとても気になります。by 匿名希望- 0