みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,051 - 1,060件目/全1,212件

なんともかんとも

読み終わっても、考えさせられた内容でした。賛否両論ある結末で良いと思います。
    子供主体でのストーリー展開なので、加害者の少年、性被害者の少女、殺害された先生の息子の未成年3人。
    周りの大人は、何を見ていたのだろうと、大人目線も、ストーリーに組み込まれていたらなぁと少し思いました。
    性被害に遭った少女には、勇気を持って欲しかった。
    加害者少年には、その後をもう少し考えて欲しかった。
    被害者親族の少年の抱えた闇を救う大人がいて欲しかった。
    なんとも言えない、気持ちになりました。
    ただ、読み続けながら、皆んながみんな報われてほしいと願いました。それが、外野が抱く気持ちなんだろうと思いました。

いい

絵がとても綺麗で話の展開もスムーズ、とても読みやすく感じました。
    主人公がかっこいい、プラス、可愛い。

嫌いな人は嫌いやな

自分等の周りや自分も生きてるうちはお互い様。そう思って相手をかばうことは一度や二度はあると思う。しかしながら、ときとしてそれは自分の予想や想像を遥かに超えてしまうことがある。取り返しのつかないことが本作ではおきている。あとひく作品。

こんな胸糞悪い話にしては絵が可愛い。導入部分はぱっと見ただけで想像がつく、分かり切った展開。
    でもその後はこれでもかと地獄が続く。正直、なんでこの漫画よんでるんだろうと思ってしまった。急展開があるようだがそこまで自分の精神が保ちそうもない…

無料配信分だけ読みました。レビューの感じではずっと読み続けたら違うのかもしれないけど、現時点では暗すぎて。こういうことが世の中あるのかもしれないし、色々理不尽だけど。女の子、どうしても母親に言えなかったのかな。でも言って欲しかった。そしたら全てが変わってたのに。

フィクションとは言え、こういうストーリーは苦手かも。
    でも絵柄は綺麗だしオチまで読んでないので☆3にしました。

まさに地獄

見たことある作者だなと思ったら、むかーしガンガンウイングで連載してた仕立屋工房の作者だった。
    画力は当時と比べるとだいぶ向上している印象。反面ストーリーはショッキングな内容になっている。主人公のやることなすことが裏目にですぎ、まさに泥沼という感じ。

タイトルが凄い

未成年の事件とは思った、なので見るのを敬遠してたけど読んでしまった!素直な女子が被害にあうなんて一番嫌なパターンだ!主人公だって素直で一番事件とは縁遠い子だし、漫画でも胸がつまるよ

すごく気になる

続きがすごく気になります。
    何話目かまで読みましたが
    途中まではほっこり続きな話
    途中から
    え?!そういう展開?!
    という話。

表紙と内容がミスマッチしてる?
    と思いきや
    なるほどそういうことかと
    途中でびっくり!

by Awaiiro

青春返せだよ。

大好きな二人の青春を、歪んだ大人がぶち壊したんだと思い読んでいました。性癖は行き過ぎは犯罪につながる。精神は本当世の中おかしくなっている人が多い。そうでない世の中であってほしい
    。続きが気になりますが、無料範囲内までに。
    感想でした。