みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,041 - 1,050件目/全1,212件

主人公の懐が深い。

クソ教師のせいで事件になり、とにかくいろんな人を巻き込んで胸糞悪いけど実際こうやって周りも壊れて行くのがリアルなんでしょうね。あまりの胸糞さに途中リタイアして最後から守りを固めつつ読んでしまった。
    主人公はぶっ壊れながらも出来た人間です。
    漫画だから存在する人格の持ち主。
    普通の人間ならどこかで戻れないくらい完全にぶっ壊れると思う。
    ラストは思ってたのと違うけど、逆にこれで良かった感じがある。

無料分読みました。まだこの先がわかりませんが、ものすごく引き込まれています。
    最初だけで判断するのはどうかと思いますが、5話読んだ後、なんだかモヤモヤしたものが残っています。
    続きも気になるし、レビューを見てみると読み進めると変わる!と書いてあるし、全部読みたいなと思います。

タイトルにひかれました。幼いが故に…ですよね。守りかたを間違えたんだろうけど、あの場でなら主人公と同じ事をしていたかもしれない。もどかしいです。うまく描かれてると思いますが気分のいいお話ではありません。

なんか、、、おしい!!感じが、、、
    本気の少年Aじゃないのがちょっとね、、犯人はこの少年じゃないしなー、、、もっとリアルに描いてほしかった。犯人はこの少年!!ってゆうのにしてほしかったなぁ。まぁ最後まで見届けたい漫画かな

おもしろそう

無料分だけ読んだけど凄く面白そうでひきこまれましたが、ひとつ残念なのが絵ですかねー!すこし微妙かな!

気持ち悪い

気持ち悪い教師。虫酸が走る。被害者の女の子。なぜ、親に言わなかったのか。なぜ、親も気づかないのか。タカシ君は助けに行っただけ。無料ではここまでしかわからなかった。もう少し、前向きな部分で終わっていたら、続きを購入したかも。気持ち悪さしかない。

ありがちかなーとおもったら

ありがちなないようかなーとおもったけど

全然おもってたのと違うないようで

ついついぼいんとついかして全部よんでしまいました!

すっきりします。

うわっ…これは…どうしたらいいんだろう…どちらが悪いのは明らかなのに人を殺してしまってはどうにも…
    続きがとても気になります。

無料分だけしか読んでいないのですが、主人公の少年の正義感からの行動は良い事だと思うのに少年Aを一生背負って生きるのはおかしいと思います。
    ただ、幼いだけに少女も少年も判断ミスをしていて、もっと良い解決方法があったのでは?と残念に思いました。

なんともやるせない。好きな子だから現場を見てしまった時に 大声を出し誰かを呼ぶことができなかったのかな。先生の罪よりも好きな子をさらしたくない。そこまで考える余裕はないか…やるせん