みんなのレビューと感想「遺書、公開。」(ネタバレ非表示)

- 全108話完結(58~60pt)
映画から、、、!
映画を見始めてから読み始めました!!映画よりも量は多いから内容も濃くて、映画よりも流れがスマートで読みやすかったです!!!
by つるこん-
映画のレビューがよかったので読み始めました。映画の赤﨑が原作ではどうなのか比べながら読むのが楽しみです。
by momobunny-
人間、ここまで自分本位になれるんだと感心するぐらいに全体的に歪んでるクラス。
それが序列のせいなのか元々の本性なのかは解らないけど、何人かは数年したら犯罪者としてニュースに出てそうなレベル。
でも彼らより悪いのがいたけど。
状況によって悪くなったとかじゃなく、生まれ持ってのヤバい奴。動物とかに酷い事をする人と同じで、それを人間相手にやってみた感じの。
読んでたら解るけど、黒幕はお前か!ってなると思います。by ウリィ-
とても面白い
クラスメイトが遺書を公開していくうちに暴かれていく本人たちの本性。ランキングを作ったのは誰なのか、何をしたかったのかが複雑に絡み合っている物語。とても面白い。
by 藍谷-
結末が秀逸
何故か2-Dクラスにだけ流れてきた謎の「序列」
クラス一位の女子が自殺をしてしまい、亡くなった後にクラス一人ひとりに遺書が残される。
それを解明するために遺書を公開し始める。
平凡なクラスだったはずなのに、一人ひとりに人間らしい闇があって、気になって全話購入しました。
自分の感想は「結末が秀逸」です。
が、最後の一話は好みが分かれる結末だと思っています。
嘘くさい、蛇足だと思う人もいるかもしれないですし、私のように「最後があるからこそ物語の余韻が強烈なものなっている」と思う人もいるとは思います。
ここは好みかなぁ。
私はお金出して読んでよかったと思っています。by めざし♀-
久しぶりの止まらない作品
読み始めるととまらない。
中盤まではこうだろう、と考察しながら読める。
ただ、中盤から急にガラッと変わる、今までの考察が間違いだと気づく。
まだ終わりまで読めてませんが結末が楽しみすぎるby ちゃちゃまるき-
無料部分を読み進めています。人間関係が分からなくなるストーリー展開が楽しく読めます。しばらく読んでみます。
by uryyyyyyyy!-
おすすめされて読み始めました。いろいろな内容が複雑に絡んでいてドキドキしながら読んでいます。まだ序盤だけど読み進めるのが楽しみです!
by ひなたろ。-
すごいと思う
正直、話としてはクラスメイトの自殺後各々に残された遺書を次々公開してくって展開もなければテンポの悪い話。
なんだけど、いろんな見方が出来てめっちゃ面白い。
ぜひ読んでもらいたい。by 寺田さん-
謎だらけで始まったお話。いきなり決めつけられた序列とか、突然のクラスメートのし、不可解な遺書、、、と冒頭から盛りだくさんで始まるお話。クラスメートの深層心理の暴き合いが始まってこれらがどう結論に行きつくのかすごく楽しみなお話です。
by ahtr-