みんなのレビューと感想「遺書、公開。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. ガンガンコミックスJOKER
  4. 遺書、公開。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
遺書、公開。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/31 11:59 まで

作家
配信話数
全108話完結(58~60pt)

3.7 評価:3.7 431件
評価1 2% 10
1 - 10件目/全150件

読み込んでしまった

ネタバレ レビューを表示する

映画化すると聞いて読んでみたけど序列というのがあってそこから始まるんだと思い読み進めると姫山のことがどんどん出てきてリアルのようなフィクションのような感じが出ていて面白いです

ストーリーは割と面白い

実写化されていたのでどんなもんかと思って見てみましたが、一話一話の内容の進み具合がかなり遅いので、一気に読みたい人にはオススメしません。ですが、毎日少しずつ読みたい人にはオススメです。

真実はいったい、、

遺書が公開されていくたびに、誰かが怪しみあったり、喧嘩になったりと、姫山の遺書に翻弄されるクラスメイトの展開がおもしろい。自分もたまに裏切られることがあり、最後まで気になりすぎる。

すごい

映画化されていたので気になって読んでみることにしました。とても面白くてすごくいい話です。ぜひ読んでください

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが気になって読んでみたらめっちゃ面白い
    なんで自殺した子はみんなの机に遺書なんて
    置いたんだろう?
    まだ全部読んでないから不思議

フェイスブックの広告ページから。

ネタバレ レビューを表示する

気になって、続きを読みにきました。
    「自O」「遺書」こういうテーマは、今までもあったかもしれないけど。
    それが、クラス全員に違う内容で書かれ、それを全員で公開し合うという設定は
    珍しいし、興味を持つ。極端にやる気の無い教師に対して不快感を感じた。
    この教師が何か知ってるんでは?と思った。これから謎を解明していきたい!

ストーリー構成力の凄さ

他の方のレビューにもありましたが、このストーリーって、何だかんだいって「遺書」に振り回されているだけですよね。
    でも、振り回されているだけなのに、ここまでストーリーを展開させた作家さんのストーリー構成力は凄いと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

地味に続きが気になるー。
    姫山椿と横山嵐って言うほど字面似てるかな?横山君が姫さんって呼ぶと、なんと言うかモゾモゾしてしまう。そこまで厨二っぽくはないけど、なんと言うか、こう……。

クラス内が疑心暗鬼状態に!

ネタバレ レビューを表示する

とある中学校のクラス全員に「序列メール」が届きソレから程なくして、そのクラスの女生徒の1人が自殺した。そして次の日その女生徒の「遺書」がクラス全員の机に置かれる。彼女の自殺の原因を探るために1人ひとりの「遺書」を公開していくコトになるが、次から次へと「疑惑」が浮上してくる生徒たち、ありとあらゆる「憶測」が飛び交いいがみ合いが起こりクラス全体が不穏な空気に包まれてしまい…学園ミステリー漫画の傑作!

よく出来たお話

ネタバレ レビューを表示する

映画化のニュースをみてどんな話かと読み出したら1日で読了!課金しまくりです
    子どもたちが大人っぽくて、高校生の話かと思ったら中学生とか、こういう問題が起きたとき生徒たちの話し合いに任せるのも現実的ではないけれど(PTAが黙っちゃいないし緊急集会や警察の会見とかもあるのでは?無責任な担任が生徒たちの話し合いを放任するなんて親に話す子どもも絶対いるはずだし話し合いも一気に終わらせず週一でやるとかすごく不自然だけど)
    生徒たちの話し合いや窺いあいがリアルでどんどん先を読みたくなる展開でした
    私はずっと先生が怪しいと思ってましたが…最後まで読んで最初からまた読み直そうと思います
    最後の終わり方はホラーとかではよくある展開だけど私は好きではなく(ハッピーエンド大団円が好き)スッキリしないけど…
    あの人はよく平気な顔して周りに許されたなと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー