みんなのレビューと感想「王者の遊戯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
個人的には三國志は好きなので題材が良。軍師というのがある種の魔術師扱いなのも面白い。ただ、一般受けするかは???
by 暇ん児2- 0
残念・・・
ギャグ・コメディってあったから読み始めたけどその要素ゼロです。
by キコミー- 0
策士って感じ
人力を越えた力を操りながら戦う
策を練りながら自らの力を見せつける
戦いに挑む者が知恵よりただただ力を誇示して、虚しさが溢れていて読んでいてもワクワクしないんです
残念です(>_<)by 酉の方位- 0
時代物好きならいいかもです。
一気に読まないとちょっと難解です。
続きが気になりますが・・・
集中して読む作品というう感じです。by ツムギ 秋- 0
まあまあ
三國志好きとしては、武将の名前が出てくるだけで読めますが、知らない人だとまた違った感覚で読めるのではと思います。
by りほりほりほりほりほ- 0
ファンタジー寄りな軍師の漫画
三国志とは別物の創作軍師ファンタジー漫画だと思って読んでおります。
軍師が魔法使いみたいな設定です。
最初は結構面白く読んでいたのですが
途中からよく聞く名前の武将が続々と出てくる割には戦闘シーンよりも街中のシーンだったり軍師同志の語らいシーンが多くて少し展開が遅い印象をうけました。これから面白くなることに期待です。by 匿名希望- 0
引き込まれた
誰について何を成し遂げるか
こいつのためなら死んでもいいと思える相棒を見つけられるか
将軍と軍師の話。
軍師は宦官の秘術によって作られる。適性の有無、術の成功が重なれば、軍師が誕生する。
昔の中華が舞台で、腐敗した国、目的は同じだがやり法の違う元同志?が敵対
どうなるか楽しみです。毎日無料をコツコツみるのが待ちきれず、漫画本を買ってしまいました。by 匿名希望- 1
いいですねぇ~
これ、いいですねぇ~~♪ らん、男前ですね。威張らず気張らず仕事が出来て頭も良い。絵もすごく綺麗で見ていて気持ちいい!この作品に出合えて良かったなぁ。
好き
軍師の軍師であろうとするには、そんな代償があったのか!?っていうネタバレは語れないけれども、この作品の世界観には引き込まれました!
( -ω- ) ンー・・・
内容がちょっと難しいなぁ〜。
嫌いじゃ無いけど、難しいと思いながら読んでしまうのだけど…話がイマイチ分からん(汗)
読んでいけばその内わかるかな!by 茶トラの福丸- 0