みんなのレビューと感想「王者の遊戯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
三国志からの~。軍師に焦点当てられたお話。。なかなか面白いと思います。まだ無料分しか読めてませんが、今後どうなっていくのか楽しみです。
面白いです
こう言う時代物の作品好きです。
教科書にはない色々な背景がわかって(例えフィクションであっても)その時代に凄く興味が沸きますね。by 匿名希望- 0
こういう時代物は。現実と重ねずに、ただ単純に楽しめるから好きです。登場人物も個性的でカッコいい。軍師の設定が子供の姿に拘っているところが今までの物と違って面白い。
面白い!
キングダムも好きでしたが、こちらもかなり面白そう。
軍師と将軍のこれからの成り上がり方がたのしみです!!by 匿名希望- 0
キングダム好きな人は好きだと思う
中国戦国時代の軍師の話。私はキングダムや三国志が大好きなので、無料だし読んでみたらハマった!キングダムは将軍中心の話なら、これは作戦を考える軍師中心の話。続きが楽しみです。
共感できないけど
無料連載分が多かったので読んで見ました。軍師モノは面白いんだけと、兵を簡単に切り捨てるのは好きじゃない。
遊戯と言う名の戦
これ、おもしろいです!
兵をコマに使うちょっと残酷なところはあるけれど、将棋や囲碁のように、戦略あってこその戦は過去にあったわけで
どんどん吸い込まれました
続き早く見たい!by 匿名希望- 0
三国志…
史実になぞらえたファンタジックな三国志です。
視点も割と新鮮。
将軍と軍師の絆の深さが色んな要素を擽る仕様になっています。
とにかく描きたかったのは絆?かな?
…ところで結局呂布ってどう落とし前つけたのさ??
が、一番の消化不良。
濁して終わりました。
全体的に、せっかく主人公なのだから郭嘉の軍師能力をもっともっと魅せても良かったのにね。
キャラが多すぎて見せ場が足りなすぎて、やはりこちらも残念ながら掘り下げきれず端折った感。
スケールの大きな題材で魅力的キャラもわんさかいたのに生かしきれなかったのではないでしょうか。
大河ドラマみたいに長編でコツコツ描くことができたらもっと鷲掴みになったかな。by 匿名希望- 1