みんなのレビューと感想「正臣くんに娶られました。」(ネタバレ非表示)

設定が気になったので2話まで読みました。2話で読むのをやめましたが。
    話の流れがあまりにも楽観的すぎるなぁという印象です。漫画なので過度に現実味があるのも読み手は好まないでしょうが、読んでる時に「いやいや。バイトするにしても700万程度の貯金で大人と変わらない年頃の2人の人間が大学出るまで生きてくのは厳しいでしょう。小学生のごっこ遊びみたいなノリで結婚の流れになってしまうのか〜。主人公の母親も娘をほいほいよそに預けてるけど大丈夫か?」などの感想が出てきてしまってストーリーにはまりこめないですね。作り込みが甘いです。
    あらすじ欄は興味をそそられる内容なので少し残念です。TL漫画とかなら多少の楽観的ストーリーの展開にも許容されるでしょうが、そういったジャンルの漫画でないなら、読者が読んでいる時に余計な感想を抱かないようにもうすこし違和感のない現実味を出してもいいと思います。

お母さん亡くなって一月か二月ですよね。嫌いな親ならともかく、好きなお母さんが亡くなったばかりで結婚?メソメソしないどころか、好きな人と結婚できることを喜んでる知佳。バイトするにしても700万の貯金で大学卒業まで生活とか。アパート借りたよね。 ちょっと考え甘いと思うよ正臣。
    中学生なのに寂しいでしょという理由で、異性の子のいる家で夕飯と留守番させるお母さん。高校生の結婚を許してしまうお父さん。 設定が甘すぎてついていけません…

約3年更新ナシです。

ストーリーは面白いですし絵も好きです。でもね、約3年更新していません。
    なのに、【おすすめの漫画】とメールがきます。
    作家さんのご様子から、もう更新は諦めています。とっても続きが読みたいのに。
    めちゃコミさんは、おすすめメールにあげてくるけれど、管理は出来ていないのでしょうね。
    完結しそうにないものを勧めるなんて、読者の事は考えてないのかなと。

ありえない。

母子家庭で母親が亡くなったヒロインに結婚しようと持ちかける高校生の正臣。受け入れる高校生のヒロイン知佳。二人暮らしを認める正臣の父。
    登場人物や設定がみんなブッ飛んでて自分には合わなかった。
    正臣が知佳に対して愛情よりも性欲しか見えてこなくて気持ち悪くなってくる。週一でって言ってる理由をもう少し聞いてあげなよ。
    つーか夫婦以前に学生なんだから勉強頑張れって言いたい。バイトもちゃんとしないと700万あっという間に吹っ飛んでくぞ。

こんなに更新が遅いものですか?

とても楽しく読んでいました。
    が、こんなに更新されるのが遅いのが普通なのでしょうか?
    もう一年くらいになる思うのですが
    忘れてしまい、どうでもよくなってしまいます。

好きな物語で続きを楽しみにしていただけに残念です。

やはり私には合わない…

烏丸先生が好きなので、無料ということで3話読みましたが、展開早すぎませんか?感情移入できず、なぜ高評価なのか疑問です。『才川夫妻〜』も中2病のような男性が受け付けませんでしたが、こちらもやはり無理でした。この原作者さんの作品が私には合わないようです。

ストーリーが幼すぎて、おばちゃんには全く魅力を感じませんでした。中学生が憧れるような話なんでしょうね。

更新されていない不思議

作者さん買いで楽しみにしていましたごある時からフッと更新が止まりました。待って待ってまってみても更新されず少し忘れていたくらいです。
    特集頁になってるので覗いてましたがやはり更新なく。

う~ん・・・

高校生らしい爽やかさが無い
    計画性もない。節操もない。
    なんでそうなる?って突っこみどころ満載
    いくら漫画でもなぁ・・・
    ポイント使ってまで読もうとも思わなかった。

ありえないけど、あるかもしれない。高校生が養うとか現実味はないけど、お母さんの亡くなった寂しさはかなり紛れるかも。たまつまて、いろいろ初めてがいっぱいで頭の中たいへんだからね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件