みんなのレビューと感想「This Man その顔を見た者には死を」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホントに夢に出てきそう

いやいやいや本当に怖いです。正体がわからない怖さ、追われる怖さ、人に裏切られる怖さ、自分と向き合う怖さ、ネットの怖さ。いろんな「怖い」がいっぱいで、おまけにストーリーは二転三転。ハラハラして読むのにエネルギーがいるかんじ。でも、早く続きを読みたいです!

This man

ある似顔絵捜査官が巻き込まれる連続サツジン事件。その容疑者が都市伝説で語られているThis man。都市伝説の内容とは話は違いますが、This manがかなり不気味で怖いです。続きが気になります。

夢にも出てきそう

This manの顔が特徴的すぎて夢に出てきそう。ネットでも話題になったものですよね。ストーリーは怖さもありますが謎がとても多く続きが気になります。まだ途中までしか読めていないのでこの先どうなるのかドキドキします。

普通に面白すぎる。
    あっという間に全話読みました!
    最初はディスマンの顔が怖すぎて、絵も男性向けかな?と思ってましたが、少女漫画好きでも気にならない画風でした笑
    次話の配信が気になるおすすめのマンガです。

目が離せないサスペンス

いや、これ、かなり
    良質のサスペンスじゃないでしょうか!?

ストーリー展開
    キャラクター設定、伏線

メインのThis Manの登場の仕方

目が離せません!

原作者さんのファンなので、ずっと気になっている作品でした。無料試し読みのみ読みましたが、恐ろしい空気感が伝わってきました。似顔絵捜査員のキャラとビジュアルが癒し系なところにホッとします。怖いの苦手だから課金しようかどうか迷い中。

怖い話

絵が上手い。デッサンがしっかりしているし、人物の書き分けも出来てる(謎の上から目線:笑)。
    絵が上手いからこそ、犯人(?)の顔がすごく怖い。ピエロみたいにちょっと笑っているのがよけい怖い。

買っちゃったけど

現時点で配信されてる全部を買ってしまいましたが、はたと気づいて、そんなに面白くないことに気づく。
    最初のつかみは面白かったのに!!
    なんで内輪だけの揉め事にしちゃうかなー
    もっと世界的な騒動にすれば面白かったのに

怖い男の顔が当時苦手だった同級生に似てて即購入。最新話まで購入したけどドキドキワクワクが止まりません。早く次が読みたいです。待てません。少しホラーっぽいけど、怖がりの私でも読めてます。

こわーーーーーー

表紙こわい。
    でもこんくらいなら平気!と思って読み始めて、イケメン出てきてあんま怖くなさそう…と思ったらディスマン怖すぎた……
    夢に出てきそうカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ