みんなのレビューと感想「宵の嫁入り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ無料中だけど・・

話の内容が途中からあれ?!
    なんか過去があるのね?みたいな感じになって興味津々。
    親が亡くなったことと関係があるみたいだけど、これからどう言うふうに展開していくのか楽しみ。
    実は読み始めて考え方がなんか卑屈で
    面白くないな〜と思い始めたところでの
    記憶がないが出てきたので一気に興味が。
    今後に期待しながら課金するかどうか決めます。

微妙

ファンタジーなのか、リアルなのか、まず高校生で10歳年上の人と遺言結婚の時点でよほどのことがないと恋愛にはならないと感じました。
    なんとなく、無料分だけで主人公のことを好きそうな相手なので安心しますがこれが本当に主人公の天然だけでやり過ごされたら切ないなぁ。もっとストーリーに複雑さが欲しいなぁ、歴史は?と感じますが無料分楽しみたいと思います。

すれ違いがもどかしい!だがそれがいい

少女漫画の伝家の宝刀、すれ違いが炸裂しまくっていて、この無意味な遠回りがとてもよい。
    けど、設定が意外とオカルトで、サブキャラは子供騙しというか…波乱を起こしたいにしても無理やり感がつよい。
    とにかくときめきたい、なにも考えずにキャーキャーいいながら少女漫画が摂取したい!というときに読みたい漫画かなと思います。

なに?

ファンタジー?
    びっくりしたよ。なにあの猫。テンプレの薄い作品なんだろうけど、人気だなと読んでみたら斬新さを通り越して引いたよ。
    絵のタッチは繊細で好き。表紙もふわっとしてて期待できる。
    でもよくあるパンチラ欲情とか、ヒロイン少しズレてるのが可愛いらしい?のとかしっくりこない。
    辛口でごめんなさい。
    何回も言うけど線はきれい。

よくわからない

ファンタジーなお話みたいですが、最初の方だとよくわからないです。化け猫?とか座敷童っぽい家政婦?とか意味不明。
    イケメン弁護士がなぜ10歳も年下の子どもを好きになるのかもいまいちわかりづらい。とにかくわからないことだらけなんだけど、かといってお話に引き込まれるわけでもなく。今のところ無料分だけでいいかなーって感じです。

めっちゃ怪しいけどね

10歳差でしかも宵ちゃんは未成年ですが。。

月島さんがめっちゃ怪しい人物にしか私には見えないのだけど、
    大丈夫なんでしょうかねぇ?!

宵ちゃんは小さい頃から月島さんが好きだったから、
    遺言で結婚になってしてやったり?な感じだったけど。

そばにいる猫ちゃんもただの猫なのか、何なのか。。

まぁまぁ面白い。

両片想いどころか

家の為に結婚する事になっている宵ちゃんと月島さん。
    2人とも自分は相手に嫌われていると思っている。
    究極の両片想いの2人のですが、思いが通じた辺りからの月島さんがとてもかわいい。
    自分でも自身の行動に照れたりして…
    ファンタジー、ミステリー、恋といろんな要素の入ったお話でとても楽しく読ませていただきました!

2人とも好きなのに、相手が誤解していくから、だんだんとこじらせて訳わからん!とか、何で記憶ないのか?とか、読んでハラハラして疲れる!とか思うのに、続き気になるんだよねー。やはり、真相が知りたいいんだよね。最後まで読まないとわからない、と思わせる展開がすごいんだろうな。早めの更新と2人のハッピーエンド楽しみにしときます^_^

かなり謎の多いお話です。弁護士の彼は宵ちゃんのことを大事に思っているのは確かですが、宵ちゃんが記憶を失くす前は、彼のことをあまり良く思っていなかった感じだし、そもそもどうしてこうなってしまったのかもわからないし…。読みすすめるとわかるのかな…。そもそも不思議な設定だし…。悩み中です。

まずまず面白いです

無料から読み進めて29話まで読みました。
    宵ちゃんは可愛く、月島は陰ありながらカッコ良いところがいいです。

まだ宵の記憶喪失の詳細までは描かれておらず、気になります。が、それ以前は月島を嫌っていたということまではわかりました。。
    どうゆうこと?!  また読み進めたいと思います。