みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)

題名は「捨てられた」だけど、読んで行ったら、捨てられたんじゃないと思いました。
父親も本人もコミュニケーションが得意じゃなかったから、
離れて暮らすことになったって感じかな。
今は幸せに暮らせているのなら良かったです。by すぽちゃき-
絵が可愛いからこそ話とのギャップがすごい。でもその分だけより辛さが伝わる。実話ってところが更に悲惨。
by メレブ-
第一話しか読んでいないけれど、なかなか面白い。
ウィッグ外れてたその後気になるなぁ。
でも、割と長いから気合い入れて課金しなきゃだなー。by まあまあまあまあお-
さらっとしたタッチの絵で、けっこう壮絶な人生がさらっと描かれている。
人が道をそれるのって一瞬で、特別なことではないのかな。by にゃん429-
重たい
話が大分重たい内容です。今の世の中、ありえるんだろうなと思ったらけっこう読むの精神的に辛かった一冊です。
by あーちゃん⭐-
今どきの若い子
今どきの若い子の一部はこういう感じで流されちゃうのかな。。だけどあんな出会いでも、結婚相手がよかったからホッとしました。
by にこにこにーに-
親は選べない
なんか、育った環境で、不公平だなーと。でも、強さを持って生きていかないと。共感です。平々凡々でない強さをみせて欲しいな、と思いながら、続けて読みまーす。
先生の作品は
正直どれも似たようなお話かなぁと
ちょっとドロドロ暗い感じに思いました
課金してまでは読まないかなぁと
すみませんby 匿名希望-
捨てられてはない
いろんな家庭環境あるだろうし、いじめのこともあって飛び出したのであって、捨てられたわけではない。でも、多感な時期に何も構ってもらえてないという状況が筆者にそう感じさせたんだと。父親もどうしたらよいか分からない状態で最大限のこと、(10万円)したつもりだったのだろう。
こういう人も世の中にいるのかな〜ってゆるく思ったくらいで、共感できるところは別にないし、最初の数話で充分でした。