みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

実話。

自分の実際のお話だということで興味がありました。不登校から2年で一体何があって母親になったのか、、その後、漫画家になっているというのがすごいと思う。絵も今時な感じはするけど読みやすいです。子供は残酷で、傷つきやすく、心の制御も難しい。何だか、昔を思い出して心が痛みました。

無料分だけ読みました
    金髪にしたのにウィッグをずっとかぶる生活じゃ意味ないじゃん…と思いましたが
    それぐらい恐い父も、主人公の不登校を責めないのは、いじめに遭いつらい気持ちをわかっているからなのかな、と思いました
    詳しいことは有料から載っているかもしれませんが、今の段階ではタイトルのようになるとはあまり信じられません

絵が上手いとはとても言えない。
    初心者マークの漫画家なんだろうけど、話の内容も丁寧さに欠ける。
    卒業1か月前にイジメで不登校?
    何年も辛い思いした訳でもなく、残り1ヶ月で不登校名乗って欲しくない。
    人生なめんな。

捨てられた

色んな方々が言われてますが、タイトルの捨てられた。は違うかな?
    東京行くのを許してくれたのも、10万持たせてくれたのも、送金を断ったのも…興味が無かったのではない気がしました。
    お父さんは作者とどう向き合えばいいか分かんなかったんじゃないかな?
    作者のされてることは空回りし過ぎてる気がしました。

私も、同じ

姉一人猫可愛がりした、親は、私が姉の受験の邪魔に、なるという理由で、精神科の、遠い病院に、入れました。帰りたくない私は、詐病を使い
    ました。結果私は結婚し、子供生みましたが、姉は、妻を亡くしたかたに後妻として、拾われる父の財産喰い潰す日々ざまあみろ

餞別くれて送り出してるから捨てられていないと多くの方が書いていますが、たった15歳の娘を親がたとえ100万用意できたとしても野放しにするはずない。親の描写が少ないのでわかりませんが、やはり毒親。フラフラ主体性なく育てられ、いじめられ、かわいそうです。負の連鎖がありませんように。

突っ込みどころ満載。
    いじめられたのが、中学卒業間近だったとしたら、高校行く選択っていじめられる前にできたよね。
    両親がきびしいならなおさらその選択ができたはずだし、不良の家に家出する選択もないはず。
    厳しい親御さんなら、目的もなく上京する娘に10万渡さんでしょ。
    そんなご両親を厳しいと感じたなら、あんた甘すぎだよ。

捨てられてはない

いろんな家庭環境あるだろうし、いじめのこともあって飛び出したのであって、捨てられたわけではない。でも、多感な時期に何も構ってもらえてないという状況が筆者にそう感じさせたんだと。父親もどうしたらよいか分からない状態で最大限のこと、(10万円)したつもりだったのだろう。

タイトル

「15歳で捨てられた」って?
    違いますよね?
    自ら上京したんだから…
    絵も上手くはないです
    内容もよく分かりません
    購入してまで読む作品ではなかったです

タイトルとは合わないかな

ちょっとしたきっかけで、うまくいかなくなることはあるし、いじめとか家族とかあるから、作者が描いてるのも間違いじゃないとはおもう。でも、もうちょっとだれか頼れる人探したりしてもいいし、お金を渡してくれた父親から捨てられたととらえなくてもよいのかなとおもえた