みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
わくわく
絵も分かりやすくて、おはなしもたんたんとすすんでいのくのでとても読みやすいです。自分とは違った人生をのぞきみしてる気分
先生の作品は
正直どれも似たようなお話かなぁと
ちょっとドロドロ暗い感じに思いました
課金してまでは読まないかなぁと
すみませんby 匿名希望- 0
もし自分の子にこんな事が起きてしまったら…と怖すぎてちゃんと娘に寄り添って育てていこうと思いました。
私も、同じ
姉一人猫可愛がりした、親は、私が姉の受験の邪魔に、なるという理由で、精神科の、遠い病院に、入れました。帰りたくない私は、詐病を使い
ました。結果私は結婚し、子供生みましたが、姉は、妻を亡くしたかたに後妻として、拾われる父の財産喰い潰す日々ざまあみろby マダムプラム- 0
捨てられてはない
いろんな家庭環境あるだろうし、いじめのこともあって飛び出したのであって、捨てられたわけではない。でも、多感な時期に何も構ってもらえてないという状況が筆者にそう感じさせたんだと。父親もどうしたらよいか分からない状態で最大限のこと、(10万円)したつもりだったのだろう。
こういう人も世の中にいるのかな〜ってゆるく思ったくらいで、共感できるところは別にないし、最初の数話で充分でした。
タイトルとは合わないかな
ちょっとしたきっかけで、うまくいかなくなることはあるし、いじめとか家族とかあるから、作者が描いてるのも間違いじゃないとはおもう。でも、もうちょっとだれか頼れる人探したりしてもいいし、お金を渡してくれた父親から捨てられたととらえなくてもよいのかなとおもえた
無料分だけでは
無料分だけでは判断つかないけど、いじめのターゲットになり、不登校になってるのに、悲しいくらい親の顔が見えない。何を考え、なぜ何もしないのか…
by ふっちーママ- 0
まぁ
まぁ、レビューからしたらこんなものかな?読んでて辛すぎるっていうわけでもなく、あっけらかんとしているわけでもなく、これからの頑張ってくださいとしか言いようがない。
by たいとんぐ- 0
まじで!?って思うような
漫画だけどえ?!まじですがって思ってしまうような内容に心が痛くなりました。
試し読みだけだけど、気になるような気にならないような。by あんこままん- 0