みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ途中までしか読んでいませんが続きがとても気になります!
    いちいちバカにしてくる従姉妹に対して主人公は苦労しながらも頑張っていてすごいと思います。

by kai1129

早く見返して!

どんな人の心にもある、人と比べる気持ち。思わず、主人公がんばれ娘さん頑張れとエールを送りたくなりました。それにしても従姉妹ひどい。

女の本音というか、醜い部分が出てて、ドロドロしてたけど、最後はスッキリ!でした。改めて女は怖いなーと思いました。まだ続きを読みたいです。

by aty-k

いい意味で胸糞悪い

ストーリーとしては面白いので、先まで読んでみたい。それにしてもイラつく。こんなやつ部屋に上げなければいいのに、、、。

最後はスッキリ

ハッピーエンドな終わりかたでよかったです。
    何かにつけて見下した態度を取る従姉妹を注意しないおばさんもどうなんだろう。

どの話も前向きなかたちで終わったので読後感は良かったです。主婦になって年老いていく女の気持ちや浮気、介護という問題、身に沁みます。

なんだか読んでいてモヤモヤしました。
    まあ最初から、最後は子供の出来に差ができてだんだん返しがあるんだろうなーとは思いましたが。

まるいさんのは面白い

まるいさんの作品はどれも面白いですね。
    この作品も、女同士のバトル、マウント争いが描かれて面白いです。

すごく

しっかり者の娘さんは母親に似たのでしょうね。我が息子はフワフワしてるから、これぐらいしっかりしてる嫁がくるといいな。

女の戦い

妬みがすごい。女性特有だよね。相手を見下してマウント取って…最後は幸せ掴めて本当によかった。幸せになってほしい。