みんなのレビューと感想「女の勝敗」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

このての話
このシリーズ?系はよく読むことがありますが結構最後の「オチ」は大概同じ感じがするな。一応この話はずっと最後まで苦労する感じで可哀想なんだけど意地悪するあいてが不幸になるってありきたりな話だなぁ絵が貧相感出てるのは好き
ちょっとイラッとくる
主人公や周りのキャラクターがあからさま過ぎてこのシリーズは好きなんだけど、これはイラッとくることが多いので続きはどうしようかなという感じ。内容はたしかにアルアルと思うところもあるし、共感も出来るけどちょっとスッキリしない。
by ぶりざ-
絵は
いまいちだけど、内容はすごくよかった。
主人公も負けずにぶれずに頑張ったから、
最後は幸せになれた。
嫌なことばっかりしてる人はいつか
自分に返ってくるってのが、
本にもあらわれていてよかった。
こうはなりたくないとおもった。by 匿名希望-
分かりやすくていいんじゃないでしょうか(笑)
現実にはたかが従姉妹同士くらいの関係であそこまで嫌みを言ったりするものかな!?と思ってしまいますが、
漫画なのであれくらいで良いと思います。
最後に主人公と娘が幸せになってくれて良かったです。by 匿名希望-
よくある話
従姉妹同士の格差か…。叔母がそこまで意地悪じゃないのが不思議。親子は似るのに。
奨学金のお金をかりに来たとき、土下座までさせたのに断る。でも叔母はたしなめない。不思議でした。他の方もかかれていましたが奨学金にそんな制度があるのかと。参考になりました。by しゃでい-
勝敗……
なんだろうね、従姉妹にあんなに馬鹿にされて我慢しながらも従姉妹がのけのけと家に来たりウザイにも程がある。主人公はお人好し過ぎるんじゃない?そもそもが勝ち組、負け組とか言ってる人間はロクな人生送れないっての。
似たような
まるいぴよこ先生の作品は大好きです。が、最近似たようなストーリーばかりだなと思ってしまいます。
勝ち組~負け組~とか、マウンティング女の話とか。まぁ、なんだかんだ言っても面白いから呼んじゃうんですけど。by 匿名希望-
最後スッキリしました
読んでるうちに彩乃の性悪にイライラしてきます。叔母とは仲良くしても彩乃とは縁を切ればいいのに…。
苦労して苦労して最後は彩乃の子が風俗、娘は金持ちでも捕まえるのかなぁと思ったらホントに人並みの幸せだったからある意味現実的な終わり方です。by 蓮娘-
それは私の母
彩乃さん、なんであんな嫌味しか言わないんだろう、強烈なキャラだな、とお思いの方もいるかもしれませんが、ああいう風に口を開けば人の悪口しか言わない人はいるものです。常に誰かの足を引っ張ろうと、そんなのうまくいくわけない、なさけない、みっともない、なんて言います。女同士の勝敗なんかどうでもいいのに、人の権威の裏に隠れて去勢を張ることしかできないなんてみじめですね。
by カナブンダ-
性格悪過ぎ
漫画だから?ここまであからさまに性格歪んでる人って本当にいるの?私が周りにいる人間なら一発で嫌いになるけど。軽蔑する。
伯母さんいい人そうなのに。何故こんな娘に育った?主人公もその娘も意思の強い人で良かった。努力する人はやっぱりちゃんと自分に返ってくるよねby びびろんここ-