みんなのレビューと感想「溺れる美魔女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女は

いくつになっても綺麗でいたい。それは決して悪い事ではないけど、行きすぎるとなんでも怖い結果になるんだなぁと思いました。
    与えられたもので、自分を磨いていこうと思いますネ。

胡散臭い

旦那が美容商社勤務で主人公が美容オタクの美魔女ってだけで肝心な知識もないまま講座を開くこと自体無理がある。しかし美容オタクがレモンの精油が光毒性ある事すら知らないなんて有り得ない。

楽しみー

自分が美しかったらそれでいいのに、やっぱり自慢して周りに褒められたいものなんですね。外側だけ綺麗にしても、中身がついてこなかったら意味ないのにね。スカッとするラストに期待します!

可愛い

すごく見栄っ張りの主人公。でもなぜか、可愛らしく思えました。無料のトコしか読んでませんが。このような憧れの美魔女が身近にいてもいいと思います

身から出た錆び

ありえない、はなしです。ちゃんと、美容の、勉強もせず、人を、集めて美容会開いて、主人公が、浅はかすぎて、ビックリです、最後は、最悪な、形で終わって、やっぱり努力なさすぎ

順調過ぎて不安になる

第一話だけ読みました。
    タイトルから想像してましたが、主人公は順調な滑り出しです。
    順調過ぎます。
    恐怖を感じました。
    次話が気になります。

by 偶数

自分が美しいのをわかっているから、まわりにチヤホヤされなきゃ気がすまない。チヤホヤする人達にも問題はあると思う...しかし、何かを人に教えるなら正しい知識を学んでいただきたい。

表題作のみ購入して読みました。美魔女とかが注目されている今の時代なら実際似たような話はありそう…見栄、妬み、僻みなどが丸出しで面白いお話でした。

欲深い…

せっかくの美人だったのに
    どんどん強欲になって…
    どつぼに…
    謙虚に普通に過ごすことが
    一番の幸せと気づいてほしいです。

読んでいても

美容の知識があるわけじゃありませんが、柑橘系の精油を肌に使うのは、良くないって私でも知ってるのに、、と思いながら読んじゃいました。勉強しなさすぎじゃないですか、この主人公さん。