みんなのレビューと感想「女のカースト地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女の悲しいサガ

女性って何でこんなにもマウンティングしたがるんだろうと自分自身も女性ですが呆れちゃうような内容でした。
    妬み嫉み、わたしにもありますがね…

女のドロドロ、、、だから面白い

女社会はドロドロしてるけど、その分はた目には面白い。
    そんな作品。
    もし現実のことで、自分が関わってたら、面白いとか言ってらんないけど。

by 偶数

おもしろい!

こういう女性向けのドロドロしたり、見下したりする話が大好きでこの漫画も一度読んでもう一度すぐ読み直しました!
    すごくおもしろいですよ!

嫌な世界

友達のフリして相手の不幸を心の中で笑ったり、最低だなと思いました。人それぞれ幸せの価値観は違うけど相手を不幸に陥れようとしたり、クズ人間だなと思いました。

身近な人との幸せ比べ

身近な人と自分との境遇を比べて上とか下とか言ってても、実際みんなそんなに幸せじゃないんだろうなーとなんか残念な気持ちになりつつ、教訓にはなるなと思いました。

by 921

カースト自体は悪くないと思うんですよ。
    上を見上げ「ナニクソ‼︎私だって頑張ってのし上がってやる‼︎」って奮起するならば。
    なんで自分より下を探したがるんでしょうね…
    自分まで下がるだけなのに。

結婚育児が全てではない

けれど、人を見下してばかりいたら自分の立っているところは見えないですよね。独身と既婚者のマウンティングあるあるかなと思いました。最後はスッキリします。

どっちが

試し読みだけなのですが、同級生のこの2人いったいどっちが幸せなんでしょうか~?この歳の女って自分に無い物持ってる相手を羨ましく思ったりするので、気持ち分かります。

カースト

人によって、カーストという言葉を聞き、なにを基準にピラミッドを連想するかは違う。それが外見なのか、内面なのか。外見にも色々あるし内面にも色々ある。比べて勝ち負けをつけるのは虚しい。

あるある(笑)

住んでいる家、旦那の仕事…自分と違う環境なら尚更(笑)色々知りたがり精神がでるのは、女の世界だけかもしれない。
    で、無い物ねだり精神も、でてくる。

女は触れられて厄介(笑)