みんなのレビューと感想「価値ゼロの女」(ネタバレ非表示)

面白い!

こちらの作品は結婚に焦る女友達の関係、35にもなって派遣だけど顔は可愛いから男性にはモテる一人、もう一人は薬剤師の資格を持ち自立しながら生きていける顔はよくないモテない自虐的な女性とのストーリーになっています。どちらが幸せになるのでしょう?一見上手くいったのは35の派遣ですが、薬剤師の復讐が待っています。どんな結末が待っているのか、この作者さんはいい意味で期待を裏切ってくれるので気になります!

最初は主人公の親友の美人に普通にムカついていたのですが、読み進めるうちに主人公もちょっと卑屈が過ぎるなと…男性に対する態度も可愛げが無さすぎるしこれでは誰も寄って来ないのはしょうがないですよね。とは言え、美人にすぐ乗り換えたブサイク男はサイコーにムカつきますが…(^^;;男は見た目以外でも、尻が軽くてもスキのある女に可愛げを感じるものだと思います。

すごいストーリーです❗️

数話に分かれていますが、1話1話の話が凄まじくて読みごたえ満点です。最後の話には、どんでん返しがあり面白かった!作者の名前が「リンチ」というのが驚きました!

なんか見てしまう

微妙でしたけど、なんか見てしまう。1~3話までのは完璧男が悪いでしょ。それでも嫌なら友達辞めればいいだけで、やり返すのはちょっと…。

^_^

短編集なので読みやすいです!両者ともの描写がリアルで面白いです!まだ途中までしか読んでないので毎日コツコツ読もうと思います!

気持ち悪い

こんなのほんとにあったら気持ち悪くてたまらないけど、面白い
    怖いもの見たさで、見たくなる
    面白いから課金する価値ある

なんでこれが

価値0じゃないでしょう。結婚とか出産とかに囚われないで自由に生きた方が幸せだなと思う。結婚てなんなんだろう。

良かったです。

最初はけっこう適当によんでいたが、読んでいるうちにだんだん話にのめり込んでいき結局最後まで読んでしまった。

価値

わたしの女の価値は市場でいくらなのだろうか、と考えながら夢中で読みました。自分の価値を作ることが大切ですね。

価値ゼロの女ってワード強いですよねw
    とても気になったので読んでみましたが、想像通りおもしろかったです。