みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

懐かしい作品だけど今読んでみても全然古臭い感じがしない。主人公が甘やかされて育ったお嬢様かと思えばしっかりした強気の女の子で、シェフとのやりとりも見ていて楽しい!ツンデレ?な彼と今後どうなるんでしょうね。
めちゃめちゃ懐かしいです。槙村さとる先生大好きでした。グルメとラブロマンスと女の子の成長ものと私の好きなものがてんこ盛りです。絵もきれいだしストーリーもしっかりしている。こういうマンガを待っているです!
可愛いお嬢様!
イラストがまず綺麗!!
そして大好きなグルメ系マンガ〜!
主人公の可愛い感じや努力する姿には好感が持てます。
幼い頃から鍛え上げられた〝絶対味覚〟を武器に頑張って欲しいですね!
ただ…世間知らずの点は、少しずつ改善されるのかなぁ?
主人公の母親はバカすぎて好きではありませんが…苦笑by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
懐かしい
昔、中山美穂がドラマでやっていた記憶がある。面白かったような気もするってぐらいの記憶しかなかったけど、やっぱり読んでみたら面白い!!絵は、ちょっと好みじゃなくて躊躇したけど、やっぱり内容が面白いと絵は気にならなくなりました。
by Tamaco622-
6話まで
お料理の話が好きで、無料だったので読みました。
正直、料理馬鹿にすんな!って感じでした。
わがままな母親も嫌い。
味覚に肥えてるならそっち方面で頑張れば良かったのに。by 匿名希望-
昔、中山美穂と唐沢寿明がドラマでやっていたな~と懐かしくなって読んでみたら、あの頃はわからなかった、人間性の部分が丁寧に描いてあって面白い。
長いけど最後まで読みたい
無愛想だけど、作る料理は美味しいとか、ギャップ萌えですかね。
あと、没落お嬢様の奮闘。育ちはいいので、頑張ってほしいものです。by 匿名希望-
ドラマも漫画も大好きでした!
久々に読み返してみると、出てくる料理が本当においしそう。
美味しい料理には人を幸せにするチカラがあるんだな、と改めて思える作品です。by 匿名希望-
かわいいお嬢様
箱入り娘の百恵さま。でも、この幸せが続くのかしら?どのように成長していくのか。。楽しみながら読んでます。
大好きな作家様です。
まだ独身だった頃、槙村先生の作品はほぼ読破してました。もちろんこちらも。先生の作品に出てくる女性は皆、がんばり屋で芯があって、すごく憧れました。