みんなのレビューと感想「描くならハッピーエンド」(ネタバレ非表示)

作者買いです

まず…尾崎衣良初期傑作集に掲載されている作品が含まれているので、全話購入にはご注意下さい。。
    タイトルにピンとくれば良かったなー…とちょっと後悔してます
    なので、☆1つ減らしました
    表題作はとても良かったです!
    失くなって気付く…ということを初々しく甘酸っぱく描かれていて、懐かしさを感じましたー

試し読みからの迷い中

ダメ恋図鑑の尾崎先生がハッピーエンドか!と試し読みしたら、発展的別れって、また捻りのある尾崎先生らしい感じがしました。
    ダラダラ付き合ってるなら、結婚しなそうだから、別れようって話なら気持ち分かります。
    購入するかはポイントと相談で。

無料分読んで即課金購入笑笑

無料分読んで続きが気になり即課金購入しちゃいました!
    久しぶりに読むあったかーい恋愛話です。
    まだ最初の描くならハッピーエンドしか読んでいないけど、気に入ってしまったので☆4つでレビュー評価つけました!

漠然と…

将来が見えなくて、ずっと一緒に過ごしてきたはずなのに距離を感じて。
    相手に先を越された感が自信のない学生時代には辛くなって。
    そういう未完成の頃に出会った気がする作品。

作家さんの初期っぽくて絵が幼いけど、この頃からワールドなんだな。

泣きました

目に見えない不安を抱えるより
    逃げた方が楽だと思ったけど、
    失うことの方が遙かに大きかった
    ことに後から気付く‥
    もどかしてくて切なくて、
    一生懸命な主人公達に涙しました。

作者の作品は、いろんなジャンルがあって、面白いです。今回のストーリーも良かったな~。サクサク読めちゃいました。最後はハッピーエンドだったし、良かったです。

作者さん買いで始めのお話のみ購入しました。近々別れる前提で二人が過ごし、別れてからお互いの存在の大切さを知る…泣けました。

ありか、なしか

1人をずっと愛し続けるのもありだと思うけどな、他を見てみたい気持ちも分かる。付き合っていたら合コンにも行きにくいわけで。結婚を意識していないのなら、発展的別れってありなのかな。

無料ためし読みしました

この作者のファンで一気に漫画が読めるようになり歓喜です。他の作品もかなり満足度高いですがこちらは無料試し読みが1話しかなくちょこっと厳しめに星ひとつ減らしました

作者さんのファンです。毎回、人物の感情の揺れ動きを繊細に描いていて、切なさが伝わってきて泣けてきます。今回は、最初のお話のラストがすごく好きです。良い恋愛がしたくなります。