みんなのレビューと感想「同・級・生!!」(ネタバレ非表示)

微笑ましく読める

30話まで読みました。
    この作者さんはとても絵が綺麗で読みやすく、キャラクターも表情豊かで素直な子が多いので読んでて楽しいです。
    徐々に恋愛とともにそれぞれ心身成長していく姿が飽きずに見応えもあります。
    とにかく不器用な男の子がかわいい!のですが、たまーーーに出るクッサイ台詞だけどうしても慣れずになんか背中がむず痒くなってしまう…
    お前今時日本男児でこんなこと言うのホストぐらいだよ!って突っ込みたい。
    でもリアルタイム雑誌読者にはこういうのは受けるんだろうな…
    小学生女子の夢と希望と憧れが詰まった漫画です。
    ストーリーも基本面白いのでザ・少女漫画好きな方はおすすめ。

ヒロイン・朱純のかわいさにやられました。

朱純は性格よくてピュアでかわいい!
    見てるだけでキュンとしました。

個人的にはヒロイン見たさで読んでたようなモンです。

内容は小学生でも安心して読めるような感じ。

恋愛モノにしては幼くてかわいいです。

幼なじみ3人を結んだ絆にラストは感動でした。

勇飛、たまにセリフがスベってる…
    でも言われた朱純本人は嬉しそうだからOK!
    (ただし聞いてるこっちがこっぱずかしい)

王道

王道少女漫画。
    リアル恋愛を色々経験した大人には、むず痒いセリフや場面も多々あります。
    小中学生の頃にハマっていた、りぼんの少女漫画を思い出し、懐かしい気持ちになりました。

子ども向けではありますが、絵は可愛いし、同級生との恋と友情をハッピーエンドで締め括っているので、ほっこりしたい時に良いです。

by souto

続きが気になる

途中まで読みましたが、ポイント不足で購入を先送りしています。
    主人公は結局どちらと結婚したのか気になります。
    作者の絵が可愛くて好きなのでポイントに余裕があったら続きを購入したいと思います。

主人公の結婚シーンから始まります。

一体どちらの王子と結婚したのか気になります。

池山田先生の作品は好きです。
    でも今回はちょっと絵が幼すぎかなと思いました。

池田先生は昔から好きな作家さんの1人(*´∀`) とにかく絵が可愛くて好きです♪ 今回は小学生からの出会いもあって、幼さ強めでしたけど、うぶな感じとキュンがあって良かったです(*´-`)

ずっと、私のこと嫌いなんだと思ってたけど、本当は両思いだと二人が気付けて良かった。好きな子だから、素直になれなかったり、傷つけたり遠回りしたけど、桜士くんの優しさに気付いてくれてよかった。

古いかな?でも

みなさんおっしゃっているように絵柄は古く昔の少女漫画という感じで子供っぽいのですが、内容よくある三角関係ですが、好きです。自分の気持ちを素直に表せられない男の子がツボです。

ピャア

2人のオウジ君に惹かれていくあずみが、初々しくて可愛いです。
    最初が結婚式から始まるので、どっちのオウジ君なのか気になりながら読むのでそこも良かったです!

少し幼いけど

小学校からの話から始まるけど、絵があまり成長してない感じで少し幼く感じた。でも、少女漫画っぽいキュンキュンする感じで、絵は可愛くて好きです。