みんなのレビューと感想「同・級・生!!」(ネタバレ非表示)

微笑ましく読める

30話まで読みました。
    この作者さんはとても絵が綺麗で読みやすく、キャラクターも表情豊かで素直な子が多いので読んでて楽しいです。
    徐々に恋愛とともにそれぞれ心身成長していく姿が飽きずに見応えもあります。
    とにかく不器用な男の子がかわいい!のですが、たまーーーに出るクッサイ台詞だけどうしても慣れずになんか背中がむず痒くなってしまう…
    お前今時日本男児でこんなこと言うのホストぐらいだよ!って突っ込みたい。
    でもリアルタイム雑誌読者にはこういうのは受けるんだろうな…
    小学生女子の夢と希望と憧れが詰まった漫画です。
    ストーリーも基本面白いのでザ・少女漫画好きな方はおすすめ。

ヒロイン・朱純のかわいさにやられました。

朱純は性格よくてピュアでかわいい!
    見てるだけでキュンとしました。

個人的にはヒロイン見たさで読んでたようなモンです。

内容は小学生でも安心して読めるような感じ。

恋愛モノにしては幼くてかわいいです。

幼なじみ3人を結んだ絆にラストは感動でした。

勇飛、たまにセリフがスベってる…
    でも言われた朱純本人は嬉しそうだからOK!
    (ただし聞いてるこっちがこっぱずかしい)

無料の10話まで読みました。

同じ名字の「おおじ」くん。
    やっぱり私は不器用な雄飛の方がいいな。
    タレントしてる大路くんも優しいけどね。
    冒頭の結婚式のシーン、相手は雄飛だといいなー。

主人公は大路くんを憧れと認識するのはいつなんでしょうか?10話で友達の雄飛への告白を手伝ってるけど…。手紙を入れた所を見てしまった雄飛は主人公を好きなんだから、自惚れるだろうし。でも残酷だよねー。こんな友情はリアルであるだろうけど、友達よ!名前をちゃんと書こうよ!

とりあえず、無料分は全部読むつもりでいますがポイント使って読むかは微妙です。

絵がキレイですよね。

まだ途中ですが、絵がふんわりしてて可愛らしくて、読んでいてあったかい気持ちになります。
    このテの漫画のイケメンは、目とか顎とかギラギラトンがってるのが多いですから、このまるっこい感じの絵柄ステキです。
    もしかしたらこれから悲しい事件やハラハラどんでん返しがあるのかも知れませんが…ひとまずは甘酸っぱい優しい雰囲気でいい作品です。

by ゆuuu

なんじゃいな

ぶりっこ転校生が、赤ちゃん抱えてうろうろしてるのを、同級生の6年生男子ふたりが見守って助けてくれる…と、いうエピソードの連続から話が始まります。
    絵はかわいくて男の子はジャニーズの子供みたい(その名もおーじくん×ふたり)。
    むかしの、「小学〇年生」とかの学習雑誌連載漫画を思い出しました。
    そういう懐かしさを楽しむつもりなら良いと思います!

王道

王道少女漫画。
    リアル恋愛を色々経験した大人には、むず痒いセリフや場面も多々あります。
    小中学生の頃にハマっていた、りぼんの少女漫画を思い出し、懐かしい気持ちになりました。

子ども向けではありますが、絵は可愛いし、同級生との恋と友情をハッピーエンドで締め括っているので、ほっこりしたい時に良いです。

by souto

I話の結婚式から始まるお話ってどうなんだろう?と思いつつ無料ページをいま読み終えました。転校先で出会う2人の王子様に
    守られてキュンキュンしちゃいました。
    少し中学生にしては絵が幼すぎるかも?とは思いましたがふわふわした可愛いさで癒された感じ、誰と結婚するのか気になるので最終回がめっちゃ気になりますー

by kiyopon

同級生で三角関係?

名前がにてるふたりのイケメンから好かれる主人公。冒頭のシーンが結婚式なのでどっちと結ばれるか気になります。
    小学生の出会いから描かれていて、勇飛が誤解されて想いが通じない場面では切なくなります。
    絵は可愛いのですが、幼い感あり。小中学生向けのストーリーかな?

最高です!!

この先生のマンガは小学生の頃から20代後半になった今でも読んでいて、今まで出された本全て何回も読み返しているぐらい大好きです!
    絵も可愛いしストーリーもとても良くて、更新が待ち遠しいです!

やっぱり

冒頭、ヒロインの結婚式のシーンから始まり、新郎が誰か見せないまま、ヒロインと2人のおーじ君との子どもの時からが回想されて行きます。朱純の相手は勇飛だったのですね。もう一人のおーじはちゃんとお祝いに来てくれて、皆幸せでよかったです。