みんなのレビューと感想「未熟なふたりでございますが」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

ピュアな夫婦の初体験ストーリー。

相手のことが好き過ぎて、シたいけどなかなかできない!割とよくある初体験モノのストーリーなのですが、この物語の主人公二人はなんと夫婦!結婚してるのにピュア継続中という、珍しい設定です。

斬新でおもしろいなと感じて読み始めましたが、いいムードの時に急な仕事が入ったり、酔って寝てしまったり・・・ありがちな「できない」シチュエーションが続いて、正直すぐに飽きちゃいました。

夫婦でこの設定を引っ張るのは、やっぱりちょいと無理があるかなー。

まあ基本的にはかわいい二人なので、最初の数話が楽しめる方には良い作品だと思います。

ネタバレしますと、初夜は34話です。ストーリー的にはここがメインディッシュのはずですが、その割にはさくっと結ばれます。描写もソフトで控えめ。もうちょっと盛り上がりが欲しかった!

初体験を見届けたので、私はもうお腹いっぱいです。この先はもういいかな。

かわいい

設定が面白いですよ~、経験しないまま結婚すると、こういう事態になるのかぁ、と少し新鮮な気持ちも持ちました。でも、今となれば その方がいつまでもお互い大切に思えたりドキドキが続いて 夫婦というより恋人というような初々しさが、羨ましいですね。

マッタリと

相思相愛の2人の不器用なストーリー。
    どちらも、イラストや仕草が可愛らしくて、ちっとも進まないストーリーながらもキュンキュンしながら読んでます(笑)
    色々上手くいかない所も可愛いなぁと思いながら、このままでもいっかなー(笑)と思いながら読んでます!

本屋できになっていて、みつけました。
    無料分、読み終わったところです。
    いちゃいちゃしたいのに、互いにちょっと、
    ずれてて、なかなか、できないふたり。
    でも、愛はいっぱいありました。
    にやにやしちゃいます。

面白いけど見づらい

ドストレートな嫁と繊細でムード重視の旦那。嫁にキュンキュンきてるくせにいつまでたっても進みそうにない旦那の反応が面白い!
    ただ、画面のカット割りがスゴく見づらいのが残念です。

途中で飽きちゃった…

寸止め新婚ラブコメディという触れ込み通り、ハッピーで笑えてよかった。
    楽しく読んでたのだけど、だんだん展開が同じかなーという感じで飽きてきてしまい、20話で離脱。。

うぶな、ふたりが、結婚すると こういう事になるわけですか、大変な事ですが、先は長いからゆっくり自分たちのタイミングで、しっかり愛を確かめてください。しあわせを 祈ってます。

なんだか普通。。。
    新婚の二人がエッチに奮闘してました。
    お互いしたいんだけど、誘い方とか雰囲気作りに葛藤してて。
    話は面白味がなく、奥さんの話し方が男っぽくて違和感!!

by ru ma

なんかうぶすぎてくすぐったい感じ。
    こう言うのあまりなかったから、
    じれったい感あるけど、それも魅力の一つなのかもしれない。
    長い付き合いからの夫婦生活ってすごいなー

by rhm05

無料の3話までを読んでの感想です。
    まぁ、面白いです。
    ただそこまでできないかー!?って感じです。だからマンガになるんだろうけど。
    とりあえず無理分は読んでみます。