みんなのレビューと感想「寄生獣リバーシ」(ネタバレ非表示)

こわいけど面白い!ただのパニックものだと思ったら大間違い。心理描写もすごいし哲学的。続きも楽しみにしてます。

寄生獣アナザーストーリー(作画は違う人)

これは原作が岩明均先生となっていますが、岩明先生原作・作画の寄生獣をベースにした太田モアレ先生の描くアナザーストーリーというやつです
    だから元となっている寄生獣を知っているという前提でないと理解できないです

太田先生自身も相当な寄生獣マニアかと思われ、そうでないとここまで寄生獣のキャラを掘り下げる描写はできないと思いました
    この辺りはどのぐらい岩明先生が関わっているのかわかりませんが、本編の寄生獣では説明が足りなかった部分を補っていたりします

まずは寄生獣を、その次がこの寄生獣リバーシですよ

by nigari

普通の寄生獣と絵のタッチが違うのかな?
    寄生獣は大好きなので、リバーシの意味わかる
    まで読むか検討の余地あり

もうちょい読んでみる

レビュー人気ですね。タイトルも、表紙もおもしろそう。
    まだよくわからない点が多いですが、ドキドキしてきました。もう少し読んでみます。

初めての人にも

原作はすべて読みましたが、原作を読んだ人に絶対お勧めなのはもちろんですが、初めての人でも楽しめる作品だと思います。

by busan

寄生獣が好きだったので読んでみました。課金して最後までいきましたが…
    どうなんでしょうね。私としてはもう少し欲しかったなと思います。
    人におすすめするかしないかだとしないです。

グロテスクな作品ですが、ハマる人にはハマる作品だと思います。アニメ化にも映画化にもなった作品です。是非

面白いです

前作が好きだったのでこちらも読んでみました(めちゃくちゃ面白いので、読んでないなら絶対に前作読んでからこちらを読んで欲しい)。雰囲気とか絵の感じとかよく寄せていると思います。違和感なく読めました。

寄生獣を読んでいたので、スゴイ楽しみにしてました。

相変わらずのグロいシーンは苦手ですが、
    ストーリーは面白いです。

寄生獣の続編ですか!!気になってまずは無料分を読んでみましたがあいかわらずのおもしろさ。前作がすごくうまく終わったので不安もありましたがこれはこれで良い。