みんなのレビューと感想「[小説]冷酷王の最愛の姫君 不器用な献身」(ネタバレ非表示)
冷酷王…?
この作者の作品をいくつか読んだことがありますが、毎回書きたいシチュエーションが多いのか、冗長な構成が多く、もうすこし取捨選択をして欲しいなあと思うことが多いのですが、今作はそれでも読みやすい方だと思います。全体のplotもよかったです。
ただ、冷酷王か…?? という気がします苦笑
個人的にはおばあさまのcharacter/存在が大きな愛と安らぎをくれてよかったです。by pri- 0
ストーリーがしっかりしている。
この作者の作品は初めて読んだが、ヒーローやヒロインの出自が予想出来るものの、結果に至るまでの経過が良く書かれていた。
ヒーロー、ヒロイン共にしっかりした性格であるが、相手に対する甘やかな言動もきちんとあり良かったです。
他のシリーズも読んでみたいと思います。by Nekoりん- 0
気になるっ!
何気に気になって購入。
作者さんの本は他も読んだ事がなくてこれが初見でした。
読んで一言、久々に満足できました!
TLと分かっているけどストーリーにめちゃくちゃ惹き込まれました。
ありがちな隣国との小競り合い話がオマケ程度で何度も同じ描写でイチャつく話ではなく、
細かくも設定がしっかりした舞台でのお話はイチャつく部分を減らしても読み応え十分でした。
イチャつく部分重視の方でも、余程の性癖がなければ満足出来る作品だと思います。
単純にTL読むならこれとオススメ出来る作品。
……数ヶ所誤字あったけどきっと印刷サイドのミスだろうw
あとがきにシリーズものだと書いてあったのでシリーズ看破するか迷ってます
(シリーズものでこの作品が一番好きというレビューがあったので…)by 匿名希望- 0
勢いで購入しましたが、いつものように熱心に読めず今途中です。なんかこう、キュンとすることがなく、珍しくときめけず、少し残念です。
素敵です
すごく作り込まれたシナリオで、
何度も読み返してしまいます。
このシリーズ大好きで、すべてのお話読んでいますが、
このお話も最高でした。by 匿名希望- 0
読みごたえあり
ステキなお話です。読み返しました。
登場人物のキャラクターがしっかりしているので、言動に説得力があります。情景描写もていねいなので、ものがたりの風景がやすやすとイメージできます。読んでいてとても楽しいです。by 匿名希望- 0
始めは侍従関係のイチャラブものだと思ったが、以外と展開があって面白いと思います。
ただ、悪役が本当にわかりやすいのでもう少し捻って欲しかったな。また新王が機転が聞くのがまた話を面白くさせていると思う。by 匿名希望- 2
他の方もレビューに書かれている通り、主人公の出自がかなり早い段階で推測できてしまうのですが、それゆえに悪役の画策や最後のどんでん返しが読んでいて気持ちよく、「ああやっぱりね♪」と爽快感を得ることができました。
国を獲るためとはいえ、ヒーローの忍耐には頭が下がります。
ヴァレジウス帝国恐るべし(笑)by 匿名希望- 0
ストーリーが面白い
ストーリーがしっかりしているので、展開が面白かったです。一気に読みました。
ただ集中して読まないとややこしいので、若干分からなくなるかも…
お互いに一途なヒーローとヒロインも良かった。by 匿名希望- 0
面白かったです。善人と悪人がハッキリしていて、最後はハッピーエンド。
ストレスなく読めて良かったです。by 匿名希望- 0