みんなのレビューと感想「[小説]冷酷王の最愛の姫君 不器用な献身」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵

多分…父母に愛されていたら、もっと色々な葛藤があっただろうけど。
    ヒロインは、ヒーローに愛されて本当によかったと思います。

とてもいいです

ヒロインの健気な感じもヒーローの強引なのに優しい所も読んでいてとても良かったです。この作家さんの他の作品も読みたいと思いました。

一筋に愛されてます

姫様の出生の謎。
    切り札を上手く切っていく展開。
    数人しか核心を知らず、もどかしい所もありますが、小気味良いどんでん返し構成です。

主従が逆転、ちょっと乱暴なシーンや色んなシチュエーションが楽しめます。特に、廊下で致し、ベッドへ伴われる一節が、気持ちもようやく繋がる大切なシーンで、激しく、艶めかしく、愛が溢れてます。

積年の思惑もあったのかもしれない。でも、執念、愛あればこその王太子の献身です。女冥利につきる感じ。

ラストはハッピーエンド。少し冗長かな。星を一つ減らしたのは、兄者の自滅っぷりがややご都合主義的呆気なさだったのと、一国の王太子が即位もせず、長い間国を離れていた状況が無理があるようで、どうもひっかかったためです。
    と、なんやかんやと言いつ、ラブラブな二人を楽しめます。

一気に読みました。。。ciel先生の美麗イラストのファンです。最近のはほとんど読破してます。話の内容も当たりでした!

作者の連作の一つ

ヴァジレウスものの一つです。
    今回の作品にも出てくる国の話はそれぞれ独立していますが読み比べるのも面白いです。
    今回のヒーローはとにかくよくできた男、国も女も手に入れ、復讐も果たすため時間も労力、知力も尽くすいい男です。
    ヒロインも自分を鍛え成長することを心がける強い女の子。
    二人の恋は障害も力強く乗り越えていくパワーがあって魅力的でした。

小出さん大好きですっ!今回もヒネリが効いてましたっ!展開がなかなか読めませんでしたっ!だからズンズン読んじゃって〜。面白かったですよ!

作者様の他作品にあるヴァジレウスのお話です。
    他作品とは、直接的な繋がりはありません。

正義と悪がはっきりしていて、その分展開がある程度予測できてしまいますが、曖昧な部分がないのですっきり読めました。
    ヒーローとヒロインの関係に、典型的なすれ違いからくるこじれなどもなく、もやもやする部分もありませんでした。

ヒロインの性格が、大人しく清廉で守られるだけのお姫様ではなく、気が強くしっかりした部分に好感が持てました。
    ヒロインを守り続けてきたヒーローは、その一途さと忍耐力が凄いなと思いました。

ヴァジレウスもののお話、毎度楽しみに読ませてもらっていますが、このお話が一番好きだと思いました。

今回のお話はヒロインがTLにありがちな馬鹿ではなくて(公女として意識して努力している)、勝手に誤解して頑なになったり暴走したりがなかったのでよかったです。

お互いを大事に思い合っていて、ちょうど真ん中ぐらいで思いが通じ合い、そこからのエッチシーンはキュンキュンします。

話の展開(どんでん返しも含め)はけっこうバレバレですが、それが逆に安心して読めたので、私にとってはよかったです。