みんなのレビューと感想「スマホに丸裸にされた女~データ流出地獄~」(ネタバレ非表示)

次は我が身

データ流出は現代の人なら誰もが直面するかもしれないことですよね。
    明日は我が身です。
    こういう時はいつ警察なりに相談した方がいいのか…、もしくはどこまで被害に遭ったら警察に相談していいのか…、難しいです。
    そういうことを考えながら読みましたが、スマホの話だけであとは購入しませんでした。

4話〜の主人公がすごい。子供を産むだけでは母にはなれないのだ、と実感させられる。子供だけではなく、夫も、自分の邪魔にならないから、という理由で選ぶ身勝手さ。どこまで上から目線なんだ、と思っていたら最後に痛い目にあったのでちょっとホッとしました。

いまはスマホ落とすと、中身まで簡単に見られてしまいますからね。
    悪用されて、主人公みたいになる場合だってあるし。
    しかも拾った人はストーカー化してるし。

酔わないように気を付けよう。
    その前に無くさないように気を付けよう。

怖いけど

落としたスマホから、データ流出ってあり得なくも無いかも。特にストーカーに写真なんか抜き取られたら、脅迫の材料にしかならないのに、ザンネンだね。

期待はずれ

思っていたよりもストーリーが薄っぺらく、何にも練られている感じがせずに残念…。最初の話だけ読みましたが購入はないかな(すみません…)

映画

無料分のだけ読んだけれど最初のは少し前の映画になんとなく似ていた気がする
    2つ目のはスマホはそんなに関係ないかな

うーん。

高校時代なり、淡い恋心持っていた人と大人になり、再会。
    言葉巧みに、その気にさせる。うーん。同じ女性として、夢見すぎよ!(笑)

こわい。

けど今いろんなとこで情報がただ漏れな世の中でこんなこともあるんだろうなぁ、きをつけなきゃと思った。おもしろいです。

データ流出?ってほどでもないような気が…
    でもストーリー的には大々的な流出じゃなくてよかった、と安心した。

by NNNIII

どこが転換点だったのかと想像します

主人公が不幸な目に遭う作品です。
    主人公にとってどこが転換点、ターニングポイントだったのかとつい考えます。
    自分も失敗しないように、、、と考えてしまいますが、その時点で作品にはまってると言うことかも知れません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件