みんなのレビューと感想「母になれない女たち~後悔しないための選択~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公には幸せな生活になってほしいですがバットエンドでしょうか?
    読み進めるのが楽しみです。
    ハッピーエンドだったらいいですね。

生んで母親になれるのなら、生めなくても母親になってくれた人は母親ではないのか。

生む事が偉いんじゃない、血の繋がりに関わらず、

子供と自分が一緒に成長して行く事が大切。

最初のストーリーの主人公は母になれないというよりは、ちゃんとした母親になりたくてもなれない感じがしました。なんだかつらい設定で、自分がどんだけ幸せか実感しました。

すがりつく瞳

子育て、仕事の両立の大変さに、離婚しての、シングルマザー
    欲とお金の中で、どう生きていくかを、思いしらされました。

子どもが可哀想すぎる。
    最初は親も必死になって子どものためって働いたりするけど、結局は育てる環境じゃない。ダメだ、子どもは何のために産まれてくるのか、もう一度考えて。

母親に なれないとは

ちと違う気が?

No.ワン 盛れば少しは

なれそうだけど あっでも

無理かな? 顔見て決めるとこ

少ないわけでは ないもんね?

いきなり虐待したりしない

追い詰められて追い詰められて、育児が立ち行かなくなってしまうのはわかるけど、追い詰められ方がおかしいというか、現実味がないかなぁ。

うーん。

都会、シングルマザー、人の心の弱さにつけこむ結果…。こうなる。

なんとなく(笑)タイトルから先が読めるけどね、現実にも、あり得るんだろうな。

ありそうな話だけど、理解はできない。
    子供との生活の為に夜の仕事はじめたのにホストに行って子供ほったらかしって意味がわからない。

裏の人間

世の中には、表の人間と裏の人間がいる。表の人間になるまでの努力や憎しみがこれからの楽しみだが、子供が不幸になりそうで、読むのが怖い。