みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

評価5 49% 2,224
評価4 36% 1,622

気になるワードのレビューを読む

821 - 830件目/全4,554件

酒だいすき

毎日無料の分まで読みましたが、お酒も恋愛もいい感じで好きです。続きがよみたい。酒も飲みたい。楽に読めていいです!

大好きです

はるこ先生の絵のタッチが好きで、作品を追っかけて読んでます!松子さん、同世代の自分から見ても可愛い女性です。今泉くんとの掛け合いに、いつもニヤニヤしてます(^-^)二人で、是非とも幸せになってほしい。飲み会がなかなかできない現在だからこそなのか、松子さんたちがお酒を嗜んでるシーンがとても沁みて、こちらも一杯のみたくなります。酒の肴に楽しめるような、ポップな大人の恋愛コメディだと思います\(^-^)/

大人の恋愛

この歳になると若いキャピキャピした恋愛物が全く興味なくなって(汗)
    松子と友達になりたい〜こうゆう女の人凄く好きです。
    今泉くんも何考えてるのか分からんような所もあるけど可愛くてたまらん…早く続きが読みたい。

然るべき

12話無料分まで読みました。日本酒好きアラサー女子の恋のお話です。
    主人公の松子は仕事も出来て、性格も良く、好かれる人です。周りの人との会話もユーモアがあって、読み返してしまいます。日本酒の蘊蓄も殆んど飲まない私も楽しんで読んでしまいます。
    恋の方は、ここまでのところ、今泉くんが思わせぶりです。気がないならイケナイレベルです。余裕ある様子は楽しんでいるのかな?

どんどん次が気になって、ついつい課金してしまってます!松子みたいに面白おかしい性格の主人公、大好きです。

日本酒まなべる

日本酒について詳しくなる
    年下男子とのやきもきが楽しい

ワンカップOL(笑)

松子は日本酒をこよなく愛する32歳独身OL
    各県の銘酒を集め棚に並べている。
    日本酒の銘柄に詳しい事は勿論のこと、飲み方にも凄く詳しい

私も日本酒大好きだけど、これ以上太れないので
    飲むのはお正月くらい。普段は専ら焼酎飲んでる

今泉は今どき男子で、会社の飲み会があっても、残業を理由に断ったので、松子はサシ飲みしようと今泉を小粋な店に連れて行き、いい店知ってますねとお褒めの言葉を頂く。

会社の人も来る店らしい。鮪の漬けで日本酒飲んだら美味しいよ今度飲みに来る?と言うと社交辞令かと思っていたら本当に来て、松子が作った鮪の漬けで2人飲むのだった。

お正月も実家に帰らず、1人酒で過ごしていると今泉から初詣に行きませんか?と言われ即用意し待ち合わせ場所へ!

松子は今年は婚活すると宣言お守りも縁結びの物を買い、今泉は彼女は?と聞くと、あぁいますよとあっさり言われ、少し好意を持っていた松子は少なからずショックを受けたが、今泉の言う彼女とはネコ(ΦωΦ)の事だった。

年下の癖に中々やりおるのう(笑)

お酒が飲めたなら

大人の恋物語でありつつ、日本酒に関する知識がすごい。松子が美味しそうに呑むので、私も同じもの呑んでみたーいなんて思うけど、あんまり飲めない(そして美味しさもイマイチわからない)んだよな、、、残念。
    恋の方は、、、過程のドキドキに酔って然るべきってことだから、タイトル通りなんだけど、ヤキモキする〜。今泉くん
    、やたら思わせぶりで恋=結婚を検討の私としては超微妙。信用できないよ、、、これから変わっていくんだろうけど!

お酒と男と女

ストーリーが面白い!男女のやり取りもすんなり行かないところがまた面白い。お酒のことも分かって、勉強になります。

お酒のみたくなる

もともと、ビールとかより日本画のほうが好きだけど、この漫画読むと色々知識が増えると思う。恋愛についてはゆっくりですねー。時々作画が変で顔が〜ってなるけど幸せになって欲しい二人です。