【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(66ページ目)

評価5 49% 2,226
評価4 36% 1,622
651 - 660件目/全1,031件

えぇぇー。

2人の駆け引きが、ハタから見たら絶対ラブラブじゃん!って感じなのになかなかうまくいかない焦れったさがミョーにリアルで良い!

お酒大好き漫画大好き!多趣味な友人から教えてもらいハマりました。笑
    いろんな土地のお酒を知ることが出来、とても面白いです。付け合わせのおつまみの紹介があるところが個人的に嬉しいです♡

面白いです

まだ読み始めたばかりですが、面白いです。
    お酒の紹介だけでなく、ちゃんとストーリーもあって飽きません。
    今は子どもが小さいから独り飲み出来ないけど、美味しいおつまみとともに美味しいお酒をしっとり飲みたい。

絵が好みです。お酒の知識も読んでて面白いし、後輩君とのなんとも微妙な関係性も先が気になってついつい読んじゃいます。

とにかくお酒の事が詳しくかいてあって漫画というより日本酒の本かな???と思うくらい(笑)
    でも松子と今泉くんがこれからどうなるのか気になりますね。

無料分12話まで読みました。
    主人公は、嫌味もなく、ちゃんと1人の時間も楽しんでて、好感が持てたんだけど…

今泉くんとの関係が、なんだかなぁ…とちょっとひっかかってしまった。若い子同士ならまだしも、告白をOKしておきながら、家で飲むとかありえない。

レビューを見ると、この後ピッタリの方と出会えるみたいだけど、ポイント使ってまで読もうとはちょっと思えなかった。気にはなるけど、ポイント使いたい作品がまだあるから…

飲めない私には、ちょっと残念ですが飲める方なら色々試したいお酒が出てくるのではないでしょうか?銘柄だけでなく、味、香り、色、作られる工程などもとても参考になります。恋の方は、アラサーってそんなに年下からのアプローチに慌てふためいてしまう物でしたっけ?

最高すぎる

お酒好きだし、食べるの大好きで見てて満たされる。。。。
    そして飯テロ。。でも最高です!!!
    恋愛の展開より次がなんの食べ物が出てくるのか、お酒はなにをあてるか気になってしまう笑

美味しそう

私はお酒が飲めないけど、こんなに美味しくお酒が飲めてうらやましかった。料理もとても美味しそうで、料理上手な彼で言うことなし

作者買い

はるこさんの漫画好きです。
    作者買いです。
    色々な県のお酒が紹介されてて日本酒の飲めない私でも飲んでみたいなと思える漫画です。
    オフィスラブだけど気軽に読めるでもありそうって考えさせられるストーリー。
    松子が実際にいそうで読んでいくうちに松子の気持ちと感情移入してしまいます。日本酒ワンカップ大好きな松子
    恋愛結婚も考えているがお一人様も気にしない。日本酒さえあれば幸せそれに合わせたつまみもササット作れてしまう私からすればカッコいい女性。
    年下社員の和泉くんは最初は松子に気がある風だったのに結婚を考えた松子から突然撤退…松子はそんな和泉の行動が理解できないものの日本酒の趣味が合う優良物件伊達さんと付き合う事に。優良物件だと思った伊達さんだったが昔の女とは切れてないし女友達もたくさんいる(それを悪びれない)
    松子は元カノとか色々悩むが伊達も松子を大事にしてくれるようになり結婚に向かっていくような雰囲気に。
    でも結局は伊達さんは自分本意で松子に相談もなく転職を決めてしまう。
    どうするかは松子が決めてくれという始末。そんな時にまた和泉が思わせ振りな態度を示してきて…
    この松子はどんな決断をするのか
    今後が楽しみです。

by 虹AA