【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(60ページ目)

評価5 49% 2,226
評価4 36% 1,623
591 - 600件目/全1,031件

大好きなんですけど

もう大好きな漫画で、普段飲まない日本酒をこの漫画の影響で飲むようになったりして、ずーっと更新楽しみにしてたのに、何なの伊達さん!?
    そういう夢があるなら、初めから松子に話しておくべきじゃなかった!?お互いいい歳なんだから、そういうの初めから言うべきじゃないの!?
    って漫画のキャラクターに本気で怒ってます!!
    思わせぶりな今泉に撃沈したあと、すごいいい人に巡り会えて良かったーと思ってたのに…
    まあ松子、ずっと名字で読んでたから距離あったってことなのかな。

松子がすごい身近な感じなので、読んでる私はすっかり友達気分です。
    伊達さんのやったことは気に入らないけど、続きは気になる!
    松子が幸せになる展開が待っていますように。

いろんな日本酒が出てきて、美味しそう!のみたい!て気分にももちろんなるのですが。
    ストーリーの内容もリアルでおもしろいです!
    松子の気持ちに共感の嵐です!
    元カノとの距離感にはっきり言えないところとか…読みながらお酒飲みたくなりますね、色んな意味で笑

おとな

お酒をあんなに愛せるなんて大人だなぁと思いつつ、恋愛には億劫な主人公が味があっていいです。意地悪な後輩はいまいちだけど、あるあるなのかなと。

共感できるぶずんがたくさんあるし、何より料理やお酒が美味しそう。自分まで飲食した気になって満足できる。

久しぶりに面白いと思える漫画に出会えた気がします!主人公の自分を大切にする前向きな性格や、日本酒に対する純粋な想いなど面白かったです!自分の時間を楽しめる女性は素晴らしいなと思いました。

お酒

お酒の話が多くて飲みたくなっちゃう漫画です。お酒の知識も増える。料理も美味しそうだし、金箔持っていくとことか、独特な感じで斬新…。早く彼氏見つけて!って思う。

大好きな作品です

ここ最近凄くハマっています。
    松子と今泉くんの恋の行方が凄く気になります〜。
    上手くいきますように…。今泉くんが今後どういう風に松子に迫るのかがとても楽しみ。
    唯一の難点は、もっと早く更新してほしいです!メッチャ楽しみにしているので❗️

恋愛ストーリーもおもしろい

お酒の話メインかなと思っていましたが、今泉くんとの関係が気になって、普通の恋愛者としても楽しかったです。2人の関係が気になって一気読みしてしまいました。日本酒にも興味がでてきて、今度買ってみようと思います!!

いま一番楽しみです!

焦ったさがリアルで、ベタじゃないのにキュンキュンしてしまいます!!
    松子の性格がさっぱりしてて好きです。
    今泉くんのつかみどころのなさ、こんな男子はほんとにいそうだな〜って思っちゃいます。
    伊達さん、大人で女友達と距離が近いとことか、これまたリアルな感じです。
    途中までほんとに伊達さんエンドありなん?て思いましたが、、
    これから今泉くんの盛り返しがありそうで、期待してます。

お酒は飲めないんですが、この漫画を読んでるとなめたら楽しいんだろうな〜と思っちゃいます。

松子さんの明るい性格がいい!
    お酒のうんちく言いながら楽しく飲んでる姿はもうカワイイ!
    今泉くんが得体がしれない感があるが、最終的には松子さんとくっついてほしいなー

基本どの物語でも主人公に幸せになって欲しいので