【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(52ページ目)

評価5 49% 2,226
評価4 36% 1,623
511 - 520件目/全1,031件

新しい!めちゃくちゃハマってしまいました。主人公がおもしろすぎる。一人でも楽しいお酒の飲み方してるし、知識が最高。これは、クセになる!

お酒呑みたくなる

本当にお酒が美味しそうだ!
    お酒について、毎回教えてもらってる気分。
    って、これって主人公、恋してるんだよねぇ。つい忘れそうになる。(笑)
    主人公にとって恋愛とお酒は同じくらい大事だといわんばかりのサラリとした感覚が面白くてカワイイ。

一気見

松子がかわいくて面白いのでつい一気見してしまいました。後輩くんとの駆け引きもこじらせまくりですが、最後はハッピーエンドになってほしいです

恋のあれこれと日本酒

日本酒を詳しくない読者でも、楽しくなっちゃうような恋のお話し。次の話読みたくなります。思わせぶりだったり、もどかしかったり。

酔いたい!

無料分からするすると購入してしまいました

メインテーマはツンデレ後輩くんが可愛い恋愛ものの話と日本酒のお話。
    最初は作者さんの地元の福島のお酒やワンカップなどが多いですが
    いろいろな酒造ものもでてきて、お酒の漫画として楽しめます。

恋愛のほうは「青島くんはいじわる」に似てるのかな?それより、もう少し突き放してて、『若い子の考えてことわからん』リアル感満載です。。。

彼氏の話があんまりトキメキが少ないので、もう少し幸せになって欲しいなぁ、と思います。

恋愛漫画だけでなく、日本酒マニュアルとしてとてもいいし、
    家飲みが増えているのですごくオススメです。

等身大の心地良さ

お一人様を大好きなお酒と料理で謳歌する主人公がリアル感満載で共感する。後輩の今どきな反応も本当にありがちでますます先が待ち遠しい

お酒とおつまみが好きなので、恋愛事情と合わせて楽しんでます。
    主人公のサバサバしているところ。お料理が上手なところ。
    実はモテ要素たくさんあると思います。

お酒も恋も気になる話!

日本酒には強くないし種類も全然知らないんですが、こんなに語られたら飲みたくなる!
    30代のキャピってない女性達の会話がとても楽しいです。おばさんキャラと言うけれど、飾ってなくて凄く好き!あの女友達も、甘くないようで、でも分かってくれてて凄くいい。
    恋の行方も気になる。私だったら趣味の合う年上、良いと思うけどな?どうなるのかな。

周りにも紹介したくて単行本も買ってしまいました!

下戸でも面白い

下戸なので日本酒の話には ついていけず、でも好きだったら もっと面白いだろうなと
    松子さんを応援してます。
    今泉くんと上手くいってほしいと思いますが、今泉くん つかみどころがないです。
    どうなるでしょう。

うーん。

年下男子に振り回される三十路女子が、だんだん可哀想になってきたー。笑
    こんな展開だけなら、もう読めないかも。笑