みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(431ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/13 11:59 まで
4.3 ( 全4,637件/ネタバレ1,062件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
酒屋に行きたい
恋愛ものとしては王道の胸キュンではなく、なにかとやらかしてしまう松子を応援したくなる感じ。おいおい今泉!と突っ込んでしまう。
日本酒の奥深さを感じ、ディスカウントストアではなくて本物の酒屋に行きたくなる。by 匿名希望- 0
こういうマンガを待ってました!
無料分を一気に読んでしまい、とても読みやすいので全話購入してしまいました!
キャラクター全員魅力的でいい意味でマンガっぽくなくリアルだと思います!会話のテンポも笑えます。軽いノリなのですが、最後のオチはいつもどんでん返しで驚きます。by フルーリー0912- 1
無料分だけ読ませていただきました。
めっちゃ気持ち分かります!!
私も酒と仕事と男が好きですが、もぅ30歳もまわり体裁やら何やら色々学び、ふわふわしててもフラフラはもぅ出来なくて、結局家で1人飲みが気楽です!by 匿名希望- 0
無料試し読み出来て良かったです。2話まで読ませて頂きました。とてもバランスがいい内容で、リアルティもありとても楽しく読ませて頂きました。ワンカップにたいする熱意も伝わってきます!飲みたくなりました(笑)ポイント貯まり次第続き読みたいなと思います。
大人のオフィスラブ、ドキドキしちゃいます!年下男子のかわいさと時折見せる男らしさがたまらないです。主人公がしゃんとした大人の女性なのも素敵!お酒の知識も学べるのが詳しくない人もついていけるのていいですね◎
お酒飲めないので主人公に共感とかは全然なかったのですが、こんなOLさんもいるんだな〜って面白く読めました!ワンカップってたしかにおじさんの飲み物なイメージだったけど、イメージちょっと変わりました。2人がどうなるのか気になります(^^)
なんだコレは
読んでると酒が飲みたくなる…
日本酒普及のための漫画としては素晴らしい。
あと、福島に行きたくなる。
被災地応援!一石二鳥‼︎
ま、それは置いといて、最新話まで読んで思ったけど、二組の男女が入れ替わりそうな予感。。。
結婚決めたい男女、しかも女は若くて美人。
恋がしたい女と結婚にこだわらない男。
そんな自然な組合せに落ち着くんじゃないかなぁ。
若い方の女、猫アレルギーって気もするし。
しかし、日本酒普及漫画ならば日本酒愛の強い男女を結びつけた方が良いのかな?
いやいや、日本酒愛を広げるためには別れて同士を増やせば倍に広がるしね。
などと、酒を飲みながら読むと面白いです。by 悶々- 6
家呑みしたくなる
マッタリ進むテンポが心地よい話。
婚活中とはいえギスギスしてないアラサー女子の主人公が、イマドキのクールな年下後輩くんと恋?なのかどうか微妙な関係で進みます。
しかし!彼は告ってきた女子とさくっと付き合いだして…と、いうとこで主人公にもこれ以上ないくらいお似合いな彼ができます。なのになんだか年下彼との仲も気になる。
とにかく日本酒が飲みたくなる!おはなし。いつもはきゅんきゅん系の大好きな私ですが、これはかなりはまった作品です♡by けいこ0304- 12
お酒好きなのは共感できる
お酒大好きなOLの恋話。
話の内容はお酒のうんちくが7割くらい。
絵ははっきり言って下手ですね。
最初の数話は面白かったが、ひさびさに入荷されてたので数話購入して飛ばし読みしたけど、あまり面白く無くなったので、読むのをやめました。by 匿名希望- 0
みんな愛すべき登場人物
嫌みがない等身大の主人公を始め出てくる人が皆暖かくて、読んでてホッとします。松子ちゃんに幸せになってほしい!