みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(432ページ目)
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2024/12/13 11:59 まで
4.3 ( 全4,637件/ネタバレ1,062件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 132話まで配信中(50~60pt / 話)
会話の妙を楽しむ漫画
30代独身、カップ酒を家で愉しむOLが主人公…と聞くと、一時期あった干物系女子かなと思いきや、そうではないです。
掴みにくいが気になる後輩、結婚して自分と違う道を進む同僚、牽制してくる後輩女子と、それぞれの立場の人間との会話のやり取りが面白く、また心理描写も丁寧で楽しめます。
欲を言えば、絵が雑になるというか、ブレる感じがあるのでそこが安定したら言うことなしです。by 匿名希望- 0
美味しくお酒が飲める人
主人公…最初はお酒好きな人しか見えなかったけれど、自分前向きな大人女子だなぁというのが印象です。
はるこさんの絵は美人にあまり見えない主人公が、段々と美人に見えてくる不思議みたいなのがあります。
おはなしがよく考えられていて、面白いですよ。by 匿名希望- 0
読んでると日本酒が飲みたくなります。それに加えて恋の行く末も気になる…。二度美味しい漫画です。
by たぁとゅ- 4
お酒が飲みたくなるし、おつまみも美味しそうで家飲みしたくなります〜!
一人飲みの気楽さもわかるし、日本酒にも詳しくなれそう。
もっとどんどん展開するかなーと思いきや、わりとゆっくりめな展開になりそうですが、先が気になります。by 匿名希望- 0
面白い!
私自身はお酒飲めませんが、お酒が飲めたら楽しいんだろうなーと羨ましくなる作品です。また、年齢とともに色々なところに慎重になったり、臆病になったりしている様がよくわかります。
無料分読みました。32歳女子のリアルな姿がいいですね。お酒でこんな楽しめたらいいなと思いました。男性女性にも嫌味なく対応出来て、さらっと読めます。年下部下の男の子とは、どうか傷つきません様にと願うばかりです。
早く続き読みたい!
最近年齢のせいか、高校が舞台の良くある恋愛漫画に飽きてきていたので、こういった大人向けの漫画がすごく面白かったです。
あまりお酒呑みませんが、これだけお酒を楽しめたらいいなぁ。おつまみも美味しそうだったし、年下の同僚くんや彼とはどうなるのかな、、、なんて面白さもあり最高です!
無料分で惹かれて一気に読んでしまいました。絵はそこまで上手ではないですが、男の人はカッコいいしストーリーの流れやセリフの掛け合い、言い回しにも作家さんのセンスが感じられます!!
続きが楽しみです♡by ちゃちゃんす- 2
みなみはるこ先生お得意のS系男子に理想の大人男子が出てくる妙齢女性には胸キュンのストーリーに絡めて、日本酒解説もあって、酒好きには二度美味しい作品です。私は洋酒派だったのですが、出てくる日本酒の背景も知れて、飽きさせないし、日本酒にも凄く興味が出てきました。
おもしろい!
日本酒にはそんなに興味ないけど、等身大の主人公の親友とのやりとりが、ハマる!そっけない後輩とくっつくのではないかとストーリー自体は推測がつきますが、これからも読み続けます!早く続編を〜!
現実的でいい!
漫画にありがちな、こんなんあるわけないでしょ!ってのが無くて、現実的で良い。地に足が着いてる感じの漫画。おススメ!お酒が好きな女性はハマるかも。お酒についても丁寧に説明してくれて、飲んでみようかなと思える。