【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべきのレビューと感想(40ページ目)

評価5 49% 2,227
評価4 36% 1,623
391 - 400件目/全1,032件

凄くいい!!

「無駄回なし!」と思わせるテンポの良い漫画。久しぶりにヒットな作品に出会えて嬉しい!
    きちんと話が進んでいくし、主人公が悲観的なようで、実の所はめちゃくちゃ前向きなのも良い。読んでいて気分がいいです。きちんと恋愛、ひいては自分というものと向き合ってるし。男女問わず人を寄せ付ける魅力があるのも納得のキャラ設定。
    話全体、無理矢理感のない進行で、大人が読んでも違和感ないです。
    今泉君のフラフラしてる感じにもドキドキさせられます。読みながら"今泉君にしとき!!"と思わずお節介おばさんになってます 笑
    あと、読んでるとつまみ作ってお酒飲みたくなります…

つぼです。

日本酒好き以外は30代のリアルなあるあるストーリーかもしれません。自然な流れでの後輩とのやりとりとか、気持ちの描写とかリアルをついていると思います。絵も上手いですし、日本酒にも興味が湧いてきます。素晴らしい作品だと思いました。

by 3K703

すれちがい。。。

ずーっとすれ違ってるふたり

なかなかかみあわないけど、いつか!いつかかみあいますように!

お酒の話はさらりと読み流したり、詳しく読んでみたい〜飲まない私も楽しめます。

ワンカップ松子に吹きましたが(笑)
    話は面白い。さすが、主人公松子が好きなだけあって色んなお酒が詳しくなれます笑

アラサーの松子と移動してきた今泉くん。女の独り暮らしの部屋に招かれたら…ねぇ…。今泉くんの本音はなんだろう。無料の12話まで読んだけど、違う子と付き合ってるとか?たぶんその子の策略だろうけど。松子は今泉くんの事気になってるけど絶対好きだわ。
    色んなお酒が出て来て詳しくなれるのと、松子と今泉くんの先が気になります。とりあえず、マグロのづけを生わさびで食べたくなりました!

はるこ先生最高

これ読む度に日本酒呑みたくなる。
    カップ酒にも手を出してしまった。
    いや〜今泉くん可愛すぎか!
    やっとか!

読みやすい

絵も綺麗だしお酒好きなわたしにはすごく読みやすいです。
    ただ、登場してくる男性がみんないい人なので選べないです・・・
    (あくまで漫画ですが)

日本酒が大好きなので、日本酒紹介ではうんうんと頷きながら読んでいます。作者の都合でアメリカに行かされたような気もしないではありませんが、最初からくっつける気がないのならいい人に描かないでくれーと思ったりもしますが面白いのでよしとします。

無料分をなんとなく読んで、この二人の恋愛の話かと思ったら別の人と付き合ってあれ?この二人は付き合わないの!?とびっくり。続き気になるので課金します。

無料配信分を読みましたが、面白いですー!続きも購入します。お酒、全然飲めませんが、説明とか読んだりするのは好きなので楽しいです。そして後輩君に翻弄させられすぎ。笑。普通ならあのノリはなしなのかな?でも漫画だし、アリの方向に進むのかな。続きが気になります。

かっこいい!

はやく、猫バレしてほしい…お酒の種類や、飲み方が分かって自分の為にもなる。
    酒が強ければ人生違っていたかもしれない…。