みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

松子好き

自分がついに30代に突入してしまった。
    彼氏もいない
    現実を受け入れつつ松子のさばさばした明るい性格が、幸せを運んでくれそうな気がします♪
    お酒にも詳しく楽しみつつ丁寧にあつかっていて、、、

年下君の本音も読めないんだけど、一緒にお酒を楽しんだり思わせ振りな態度にドキドキさせられ♥️
    こちらまでニタニタ。それ、絶対好かれてるやん?
    て、所でなんで??という展開に、おどろきましたが、

彼氏がほかの女性と2人で家飲み?
    それフツー?
    10代20代では、聞けそうでも30代でこんなこと聞いたらおかしい?
    はっきり言いたくても言えない。もやもや。
    ポイントためてこつこつ丁寧に読みたい作品です。

現在の配信まで読んだところです。
    自身お酒弱いので、主人公の羨ましいほどの飲みっぷりとツマミの話が楽しい。
    題名通り、酒と恋愛の話。主人公の開けっぴろげな性格が羨ましいのと、友達の冷静で的確なアドバイスにいちいち同意、みたいなところも共感します。恋愛シーンは余白で語っていてこちらの想像どうりに進展しており、恋愛漫画の濃さはなくあっさり系。
    後輩くんとの掛け合いがいい。職場で隣にこんな子いたら面白いよね。いや腹立つかな?笑ここがくっ付くのが推しだなー。
    今後、恋がどんな展開となるか、どうなっても酒とツマミの話はずっと楽しめそうなので期待して配信待ちたいです。

お酒の勉強になります!

毎日無料だったので読み始めました。
    私がお酒好きなので、いろんなお酒の勉強になります(笑)
    主人公の恋愛もどう進むのか…ワクワクです。

面白い!

アラサー女子が主役の漫画です。私はそれより上なので婚活してるときこんな感じで思ってたなぁと懐かしくなります。
    松子さんもグジグジせず前向きで、男の子はもっとサバサバしてるので、楽にでも楽しんで読めます。しかも日本酒美味しそー!子持ちなので飲みに行く機会がないけど、子ども居なくて読んでたら、この漫画を参考に日本酒呑みに行ってただろうなー。あー呑みたい笑
    同じようなアラサーにオススメの漫画です!

同僚の恋バナ聞いてるぐらいのリアルさ

友人にオススメされて読み始めたのですが、実際にある美味しいお酒を知れるのが嬉しいし、ラブストーリーもリアルで感情移入できて面白い!
    松子は思わせぶりな後輩今泉君が気にはなるけど、年下なことや、イマイチ何考えてるかわからないところに、一歩踏み出せずに、いい感じに見えたのにお互いに他の人と付き合ったりしちゃう。
    夢いっぱいの架空の物語じゃなくて、同僚の恋バナ聞いてるぐらいのリアルさがすごいし、アラサー女性の等身大が詰まりまくってて刺さりまくる!
    そして新政No.6飲んでみたい!!
    そして、

お酒が飲めたなら

大人の恋物語でありつつ、日本酒に関する知識がすごい。松子が美味しそうに呑むので、私も同じもの呑んでみたーいなんて思うけど、あんまり飲めない(そして美味しさもイマイチわからない)んだよな、、、残念。
    恋の方は、、、過程のドキドキに酔って然るべきってことだから、タイトル通りなんだけど、ヤキモキする〜。今泉くん
    、やたら思わせぶりで恋=結婚を検討の私としては超微妙。信用できないよ、、、これから変わっていくんだろうけど!

小気味良い〜

年上女性と可愛い後輩君とのオフィスラブでしょ!と思って読み始めたけどとても面白い。
    そっけない後輩君と独身年上女性の主人公は恋に発展しそうでしない、気があるようでないような、主人公も振り回されてるような、でもおひとり様でも十分充実していて楽しめていて大人なので小気味良くて好感持てます。心からお酒をこよなく愛する所は勉強にもなるし飲んでみたくなります!
    この先どうなっていくのかなー展開がとても気になります。

10年くらいぶりに漫画を読みました!

きっかけは無料からでしたが、日本酒の紹介と合わせて食べると美味しいおつまみなども紹介されていて、お酒詳しくないですがもっと日本酒飲んでみたい!と思い、気づいたら人生初の課金してました(笑)

マンガならではのぶっとんだ展開は好きですが「いやいや…」となることも多い反面、こちらの作品はゆっくりと丁寧に進んでいき大人の恋愛という感じで好きでした!
    主人公と同世代ということもあり共感&応援しながら、楽しく読んだいます。

続きが気になります。

途中経過はひたすらヤキモキ

主人公のアラサー女子はやけにリアルで、会社にひとりはいそうな婚期を逃し趣味を極めてしまう普通の女性です。
    相手の男性も特別なイケメンというわけではない中の上。結婚にはちょうど良さそうですが、人たらしが上手で、感情の見えにくい、つかみにくい、何ともヤキモキする人です。
    そんな二人を応援していいのか、悩む場面も多いのですが、二人のやりとりが乙で、あれよあれよと読み込んでいってしまいます。

ワンカップ松子に吹きましたが(笑)
    話は面白い。さすが、主人公松子が好きなだけあって色んなお酒が詳しくなれます笑

アラサーの松子と移動してきた今泉くん。女の独り暮らしの部屋に招かれたら…ねぇ…。今泉くんの本音はなんだろう。無料の12話まで読んだけど、違う子と付き合ってるとか?たぶんその子の策略だろうけど。松子は今泉くんの事気になってるけど絶対好きだわ。
    色んなお酒が出て来て詳しくなれるのと、松子と今泉くんの先が気になります。とりあえず、マグロのづけを生わさびで食べたくなりました!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,601件