【ネタバレあり】酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】のレビューと感想(18ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2026/01/02 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~60pt / 話)
わかる!
松子の気持ちわかる!
1人でのささやかな楽しみも楽チンさもとっても充実していて楽しい。
でも、ちょっぴりドキドキしたりキュンキュンする気持ちも欲しいんです。by みふくほ-
お酒が好きだったら!!!
お酒は全く飲めないけど、もし飲めたならこれで紹介される日本酒を買って飲みたくなるような楽しい漫画です!
ただ、ここに出てくる男の人はどこかしらクズというか。。今泉さんは行動、言動読めないし、伊達さんは主人公が大事だといいつつも女友達多過ぎだし、彼女よりお姉さんとか、意味わからない。。
この先、どちらとどうなるのか。by ともーちゃま-
日本酒やおつまみ等とても勉強になります。読んでいると飲みたくなる!!
松子の恋愛でのぐらぐらした気持ちもとっても良くわかるし。
幸せになって欲しいですね~。by happyhappy3-
かなりのネタバレありです。
作者さんの描く作品の空気感が好き。
日本酒好きなヒロインの恋の鞘当て。
番外編的な小ネタも面白いです
◎以下かなりネタバレありです
初めは今泉君とすんなり付き合うのかな〜って思っていたら、お互い別の人とお付き合い。最後は、今泉くんと結ばれて婚約の運びに。
まだ完結していないので続きか楽しみです。by りらっくま✩-
めちゃめちゃ振り回されてる。でもこう言う人が1番ハマっちゃう男のひとだよね。いつのまにか女の子に告白されて彼女作ってるってただショック。もったいい男がいるよと思うけど、やっぱりうまくいってほしい。
by 改革-
リアリティは?
日本酒大好きな松子が居酒屋で出会った、日本酒好きな伊達さん。趣味も合うことからつき合うことに。
そのままうまくいくかと思ったら、そうでもなく…。
気になったのが、松子が伊達さんにいつも敬語で苗字呼びなところ。
お互い一人暮らしの家で一晩過ごしても、朝フツーに服着てるし。
ちょっとリアリティないなぁ、と思ってしまいました。
設定や社内の会話はリアルで面白いです。
絵もキレイだし。
今後、今泉くんとどうなっていくのか気になります。by くろぺん-
今泉くん推し
無料分50話まで読みました。はっきりしない今泉くんに読んでる自分が翻弄されてしまいました。続きが気になる!どんな展開になるか追いかけたいと思いました。さらに普段飲まないカップ酒や日本酒も飲んでみたい気持ちに。参考書のように手元に単行本を置いて飲み比べしてみたいです。
by ぴっぴぃちゃん-
酒好きすごい
日本各地の日本酒について詳しく、ご当地の食材などをつまみにする、本当にお酒の好きな人が書いたんだろうな~と思った。酒好き同士で、カップルになった大人の二人。でも、後輩のことが気になるのか。
by スノーマウンテン-
どうなるの?
酒に詳しくなりそう(笑)美味しそうに飲むからこちらも興味が湧く。ストーリーより日本酒の話しがメインなところが面白い。
by ボブディ-
松子の恋の行方はもちろん、作中に出てくるお酒とおつまみがおいしそう。久しぶりにハマる作品に出会えました。
by もこすけ110-