みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき【電子単行本】」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
- 配信巻数
- 13巻まで配信中
- 4話無料/毎日無料で25話まで
- 1~3巻無料(2026/04/15 0:00まで)
飲み友達とは
なんだか、むずかしい。飲んでで楽しいな、と一緒にいて楽しいな。飲みの場が楽しい。それぞれの価値観です。飲みは好きだけど合わない人はムリ。まして、彼氏なら。
by はるはる⭐︎-
飲みたくなる
日本酒飲めないけど、飲んでみたくなるくらい日本酒が美味しそうに描かれている!松子さんがこよなく日本酒を愛していて、何よりいつも明るくて幸せそうに日本酒を楽しんでいる姿を見て、こっちも幸せな気持ちになる♪毎度訳わからん言動をしてくる今泉との関係もどうなるか続きが気になるけど、相手は誰になろうと松子さんには幸せになってほしい〜♪
by トーロ-
マジで面白い!
この人の描く女性はいつも面白い!
そして男に良い意味でクセがある。
それでも、「あ、こう言う男っているよね亅って思えるから、更に面白い。by Ivor-
熱燗呑みたくなる!
大人女子と年下男子の日本酒を交えた恋物語。思わず熱燗が呑みたくなってしまうほのぼのさです。現実的でかなり親近感が湧きます。
by らなさん-
お付き合いできて良かったです。
良い人すぎて、こんな人がいたらいいのにな。と読みながら思ってしまいます。
趣味もあって楽しそうです。by 寿司くださーい-
下戸だけど、面白い
日本酒と人生と恋愛を絶妙なバランスで語っているのがすごい。日本酒を表現する細かな描写がアクセントになって、淡々としたストーリーに深みを醸し出している?
by 噛みつく犬-
主人公のまつこさんはとても強く明るいが、男運がない。楽しそうに見えるけどアラサー恋愛でもやもやしている描写も上手。個人的にはもう恋に酔ってる歳じゃないと思うけど、結婚年齢も上がっているからモラトリアムが長くても仕方ないのかなと思う。
by ちまママ-
今泉くんへの恋心を自覚したり凹んだりする序盤は本当に面白かった!お一人様でも架空彼氏と晩酌したり、とにかく明るい松子に癒やされました!
途中お互い別々のパートナーと付き合うあたりからちょっと中だるみ。ようやく松子と今泉くんが付き合い出して幸せって感じも、今更な感じがして。
まぁハッピーエンドだからいいのですが。
私はお酒飲めないので、松子の日本酒を全力で愛する姿勢は本当に羨ましい!by ゆともん8888-
お酒
大好きなお酒とかかわりながら、お仕事にプライベートに なんだか普通に暮らしていく大人の女の人の毎日をそっと眺めてるようなお話かなー。
by そらとだいち-
無料分だけ
読みました。毎日無料になるともっと進みますが、今は途中までです。読んでいると日本酒が飲みたくなります!私は日本酒好きですが、あまり詳しくないので定番のモノしか飲まず、勉強になります。
by とになん-