みんなのレビューと感想「妻しか女性を知りません」(ネタバレ非表示)

おんなじです。。。

皆さん、厳しい評価ですね。。。
    自分は全く自分と同じ感じだったんでビックリしながら、あるあるで共感しながら楽しく読ませてもらっています。(まだ最後までは読めてないですが)
    真面目だけど性欲が少し強い男にとって、この世がいかに誘惑だらけか。。。奥さんとの性欲のバランスもあるとさらに悶々としてしまうもんですよね。そしてそんな小さい自分も知っていて、何とか男らしくなりたいと思う気持ちがあるからこそ、葛藤もある。自分だけじゃないと知ってちょっとだけ勇気をもらいました。

よくないですか!?

低評価が多かったので、
    期待せず読んだのが
    よかったのでしょうか(笑)

ふつーによかった!です。
    なんというか、新しい目線のマンガ!

最近、夫婦生活もの?のマンガは
    よく見ますが、女性目線の作品が
    ほとんどなので、斬新で、何より
    勉強になりました!

男の人って、
    意外と繊細なんですね、
    ・・・よくわかりました。

いや、おもしろかったです!

すごくよかった!

タイトルに引かれて読んでみました。わたしも夫しかしらなくて、夫は何人か経験あります。その事で主人公のように、なんか、なんとも言えない気持ちで自信を無くしていたこともありましたが、今は可愛い子供たちに囲まれて、それで十分幸せです。夫には多少?多、多少、、の不満はありますが。、この主人公が風俗やいろいろ、思いとどまってくれてほんとによかった!妻しか知らない人の浮気する話とかだったら嫌だなーと言う気持ちでよみはじめたので、素敵な話で癒されました。

高評価!

妻しか女性を知らないってすごく高評価です!!
    漫画では女性経験が1人と言うことをダメなんじゃないか、恥ずかしいんじゃないかと思ってる所がありますが、堂々と公言していいと思います!
    真面目で一途な方なんだなと素敵だなあと思いながら読ませていただいています。

ただ、意外と男の人って傷つきやすい心を持ってるんですね笑
    勉強になります。

これからもずっと奥さん一筋で愛し続けてほしいです!

なんか、ほっこり。

タイトルに惹かれて読み始めたら
    コミカルな絵となんか応援したくなる
    エピソードに一気に読了!
    主人公の心の動きや葛藤がとても楽しくてよかったです。
    妻のヒロちゃんもいいです。
    妻からのおまけ話もグッド!
    優柔不断な男性は共感できるのでおススメです。

かわいい

めちゃ可愛いと思います。うちの旦那はこんな感じなのかも。私はこの話の妻のように元彼の話はしませんが。妻の立場でも、いずれ旦那が私だけじゃ物足りなくなるのでは?という不安もあるんですけどね。

かわいい

絵も可愛いし旦那さんのキャラも最高に可愛いです。ちょっと自分の旦那と重なって可愛くて仕方なかったです。

いい話感が凄い

じゅんいち、あんたかっこいいよ。ちょっと顔がいいとか、遊んでるとかより、何年経っても妻を愛して愛されてることが一番かっこいいよ。羨ましいよ。と思える一冊。

by ueueko

私は!

私は大好きです。
    でも、評価が低いのは何故?でしょうね。相手があー、こんなこと思ってるんだとか、あーこんなこと考えてるんだとか、想像するとなんだか楽しいですね。

by paoon

かわいい!

絵がかわいいです。
    セリフが思わず、ぷっと吹き出してしまうような…こんな旦那さん、素敵だなぁと思います。男の人には重大なことかもしれないけど、意外と妻は気にしないのでは…?

by 別マ