みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)

面白いですが、出てくる食べ物が少しワンパターンなのと季節にあってないものが出てきたりするのでそこら辺をもう少ししっかりしていればよかったなと思います。

異世界と繋がっている居酒屋さん
    時代も国も違うのにみんなご美味しいと言ってくれる
    現実でも居酒屋なのかな?

うーん、この、飯テロマンガめ・・・!!
    マンガから湯気が昇ってきそうなほどで、読めば読むほど、お腹が空いてきてしまいます・・・ある意味、こんな時間に、読むべきではなかったかも!

可愛い

絵がめっちゃ可愛くてついつい読んでしまいました。
    でもストーリーも面白いのでぜひお勧めしたい漫画です。

ほっこりします

設定が異世界なだけで、内容としては美味しいご飯を食べて皆んなが幸せになる、という特に新しさはないストーリー。
    ただ、この世界の習慣や政治的な設定が結構細かく描かれており、キャラクターそれぞれの悩みも具体的で、異世界であっても共感出来るものも多いので楽しめます。毎回ちゃんと料理によって悩みが解決するので、読んだ後はおだやかな気持ちになります。

すきです。

もと流行りって感じで回りからどんどん受け入れられていくさまは見ていてほっとするものがあり、すきです。

by 朔椰

異世界で料理屋さん?!斬新だ!!あんまり絵がゴテゴテ描いてたり文字がビッシリで再現不可能な料理とかだと感情移入できず読むの疲れますが、程よい。

異次元もの

日本の居酒屋が、なぜか古い外国の街に繋がっている。そこで出される見たこともない料理を楽しむ古都の人たちがとのお話

読めば

読めば読むほどお腹ぎすいて来て、同じものを食べたくなる不思議な漫画。こんなに食をそそる漫画は、初めてかも

グルメ

グルメ系の漫画大好きなんだけど、なんかなー。何でだろ、外人がトリアエズ生ビールばかりだし、ありきたりなおつまみも大好きなんだけど、だからこそそのメニューにストーリーが無いと。