【ネタバレあり】異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想(5ページ目)

- 256話まで配信中(47~52pt / 話)
からあげ
今夜は、とりの唐揚げにしまぁす!早く食べたい。ってなる作品です。転生ものはあんまり読んでこなかったので、これからが楽しみです。
by メイサトシ-
絵も上手いし食べ物や食べてる様子がとにかく美味しそう!どれもみな食べたくなります。
不思議な世界だし日本食の魅力満載!by トムレオン-
面白くないわけじゃないんだけど、なんとなくハマりませんでした。
異世界って料理発達していないの?何出しても美味しい美味しいって。そんなに簡単に異文化受け入れられる?しかも蛇口さえない。昔の世界?
現代のアドバンテージを利用しているだけのような気がする。どなたかも書いていたけど、ニコニコしているだけで接客としてはあまりこういう店は好きじゃない。お客さんいるのに賄い食べるなんて。
シノブちゃんはなんとなく偉そうだし。
ツッコミどころ満載なので無料分残っているけどもういいかな。by ありす2025-
心温まる話。
明らかにヨーロッパの世界の中に日本の居酒屋がある。無料分の12話くらいでは全く分からないけれど、とっても心に染みてくる良い漫画。
不思議な魅力がある。by ADはち-
無料で192話まで読みました!登場人物はクセありな人はいるもののほぼみんな良い人。ほんわかした気持ちで読めます。ごはんも美味しそうに食べてて最高!
by yoshi10-
異世界食堂物語です。
絵がとても可愛く上手で良い。
そしてどれもこれも美味しそうでお腹が空く。食べてる人の笑顔が良い。
良い漫画です。by 33サンド-
今までに無いほのぼのファンタジー作品です。
店主ののぶさん、看板娘シノブさんは勿論、登場人物が全て魅力的に感じます。派閥や人間関係、恋愛関係のゴタゴタが無いので読んでいて疲れないです。
あのドアの事がいつかバレて居酒屋のぶがなくなっちゃうんじゃないかとドキドキしますがほのぼのとしたやり取りに和みます。by ヤドンどん-
常連になりたい!
流行りの異世界ものですが転生ではなく生身で現世界と行き来してるのがユニークです。こんなお店があったら裏口を抜けて通ってみたいと思える心温まるファンタジー。毎回出てくる居酒屋メニューが本当に美味しそう!トリアエズ近所の居酒屋に行きたくなります🍻
by bananajam-
稲荷神社の眷属の計らいで日本の居酒屋(京都?)が中世ヨーロッパ(ドイツ語圏?)に通じてしまった世界。
毎回様々な日本料理に驚いたり喜んだりしてる様子が良い。by むみみん-
日本と異世界が居酒屋で繋がってる...なんて思って読み始めたけど、色々な人の話が繋がってて、そういう伏線か❗と面白くてどんどん読んでしまいます。
by 食パン好き-