【ネタバレあり】異世界居酒屋「のぶ」のレビューと感想(4ページ目)

不思議な居酒屋

ヨーロッパの古都で営業している不思議な和風居酒屋。冷酒や煮魚、ウナギがヨーロッパの人々の口に合うのか気になるところですが楽しく読んでいます。

紙本も全巻持ってます

トンネルを抜けたら雪国だった。…じゃなくて、扉を開けたら異世界だった。しかも、行きっぱなしじゃなくて現実世界にも普通に出入り出来る。かの猫型ロボットもビックリですわ。よく冷えた“とりあえず生”と美味しい料理で人々の悩みも何故か解決しちゃう!悪人少なめの読後感さっぱり漫画、いいですね!

おもしろい!

毎日無料で何気なく読み始めたら、面白くて!
    設定がいいし、2つの世界に出入りできる居酒屋の謎や、大将としのぶちゃんの背景や関係性などなど気になることが盛りだくさんなのに、日常のお客さんとのやりとりでほのぼの進んでいくのがとてもいい!!

笑ってしまった

異世界でも居酒屋が通じるとは〜
    トリアエズー(°▽°)笑ってしまいました ツッコミどころが満載ですが楽しい

食べ物が美味しそう!

居酒屋のぶみたいなお店あったら良いのに。絶対通っちゃうし近所に欲しい。
    本当に美味しそうな食べ物ばかりで食べている人たちも凄く美味しそうに食べるから、お腹がすいてきます。
    食べ物によって飲み物も変える、本当に贅沢だし、そうやって食を楽しむのは豊かで幸せな事ですよね。

料理が美味しそう

異世界とつながり、異世界に居酒屋をひらいているお店のお話。看板娘のしのぶちゃんと、口数は少なめだけど料理の腕はピカイチの大将が異世界の人たちと居酒屋をとおして心を通わせていくお話。登場人物が料理を口にするシーンでは必ずその料理を食べたくなるくらい美味しそうに表現されています。まだ読んでいる途中ですがストーリーもとても面白いです。

美味しそう

原作小説も読みまして、どんな風にコミカライズされているか興味がありました。しのぶさんもエーファちゃんも可愛いかったです。

なぜか日本と異世界が店の裏口で繋がっているという、とんでも設定。加えて店に来るお客が出される日本食に嵌まってしまう、人間ドラマ。私の関心は、しのぶと大将がどうしてこの店を出すことになったかということ。その関係が知りたい。

美味しそう

ほっこりほのぼの系です。出てくる食べ物も知ってる食べ物ばかりなのですが…とっても美味しそうです。私的にはとても好きな漫画です。

異世界に通じる居酒屋「のぶ」。
    この作品を読むと美味しい料理とお酒が飲みたくなること間違いなし☺️
    料理だけではなくてヒューマンドラマも素晴らしいです。全然安っぽくない!
    設定が本当にあり得ないのですが完全にハマりました!おすすめの作品です!