みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

美味しそう
どの料理も美味しそうで、お店にいきたくなりますね。しかし、なぜに異世界と繋がっているにか謎ですわ。その辺が楽しみ
グルメ漫画にしてはレシピがあるわけでなく、異世界ものにしては特に特異があるわけでなく。なんとも言えない不思議漫画だけど、飽きさせられません。
by 正確な学者-
普通の現在の居酒屋に、奇妙な人々が迷い混んでるのか?、はたまた逆なのか?
おもしろい。普通に食べてるものも見るところが違うと不思議なんだなぁって。by 匿名希望-
不思議空間
異世界での居酒屋設定です。居酒屋さんと日本はつながってるみたいです(*^^*)だからこそ斬新なお料理がーー。
昔からある居酒屋メニューの良さを異世界の方がうまく表現してくれるそんな美味しい温かい漫画ですby 匿名希望-
お腹が空いてくるファンタジー系の料理漫画
ファンタジー風の異世界(中世ドイツ風)で小料理屋を開き、
和食を食べさせる話。
何かの扉で異世界と現代日本がつながっている模様。
(なので食材は全て日本で調達)
毎回、毎回違う日本料理、
しかも、おでん、鍋料理、刺身、海鮮丼など、私達が食べ慣れた和食が登場する。
「ああ、食べ物ってこんなに美味しかったっけ・・・」と思ってしまう。
これを読んだ後に料理して食べると、
味わい深くて、いつもの料理と一味違うかも。(笑)by 匿名希望-
どうして居酒屋さんが異世界とつながってるの?お勘定に異世界のお金をもらってやっていけるの?謎ですね〜。次々と異世界の人々を虜にしていく居酒屋のぶ、目が離せません。
面白かった
異世界ものはいろいろあって、取っつきにくいものが多いけど、これは良い感じでこじんまりしていて、変な飛躍もないから良いね。
普通のメニューだけど…
なんて美味しそうに見えるんでしょう!(笑)
あんなに美味しそうに食べる姿を見ると、とりあえず生!枝豆!欲しくなりますね!おでんも唐揚げも食べた~い!!by あさミント-
読みやすい
1話ずつ読み切り感があって読みやすいです。そして出てくるメニューが食べたくなるくらい食べてる描写がリアルです。
居酒屋にビールに美味しいつまみ。どの世界にも馴染んでしまうもんなのだぁ~とつくづく思う癒し系の作品です。
by ちびちびまるこ-