可愛い
絵がめっちゃ可愛くてついつい読んでしまいました。
でもストーリーも面白いのでぜひお勧めしたい漫画です。by じょとーこ-
ほっこりします
設定が異世界なだけで、内容としては美味しいご飯を食べて皆んなが幸せになる、という特に新しさはないストーリー。
ただ、この世界の習慣や政治的な設定が結構細かく描かれており、キャラクターそれぞれの悩みも具体的で、異世界であっても共感出来るものも多いので楽しめます。毎回ちゃんと料理によって悩みが解決するので、読んだ後はおだやかな気持ちになります。by ぱぱんだー-
すきです。
もと流行りって感じで回りからどんどん受け入れられていくさまは見ていてほっとするものがあり、すきです。
by 朔椰-
異世界で料理屋さん?!斬新だ!!あんまり絵がゴテゴテ描いてたり文字がビッシリで再現不可能な料理とかだと感情移入できず読むの疲れますが、程よい。
by めちゃとん-
異次元もの
日本の居酒屋が、なぜか古い外国の街に繋がっている。そこで出される見たこともない料理を楽しむ古都の人たちがとのお話
by なっとなっと-
読めば
読めば読むほどお腹ぎすいて来て、同じものを食べたくなる不思議な漫画。こんなに食をそそる漫画は、初めてかも
by シンデレラまん-
グルメ
グルメ系の漫画大好きなんだけど、なんかなー。何でだろ、外人がトリアエズ生ビールばかりだし、ありきたりなおつまみも大好きなんだけど、だからこそそのメニューにストーリーが無いと。
by なたなたはなたま-
ほのぼの
こういう漫画はほのぼのしてていいですね。設定が一般的な料理漫画と違いちょっと面白い。時々ほんわかしたいときに読みたい漫画です。
by かぴ55-
好き
料理系はあまり読みませんが
絵も綺麗だし内容も楽しく
はまってしまいました!マンガなのに料理も本当に美味しそう!by ゆゆまあ-
異世界のおはなしなんでしょうかね?
その中に居酒屋のぶ
っていうのは
外国料理屋さんって設定みたいだけど
言葉が通じるのが不思議by どよす-