みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
いい
これみてるとすごくお腹が減ってくる
出てくる料理が全部美味しそう🤤
ちょっと食べてみたいなー
なんて...笑by ゆぅーあぅ-
とても不思議で美味しそうなお話し。
非現実的なのに、すんなり理解できて、ほっこりできて、心が温かくなる。
平和で、嫌な思いをすることはない、心を洗うような作品。by めりーさんさん-
居酒屋グルメの紹介
異世界の路地裏になぜかポツリと一軒ある居酒屋のぶ、日本人の大将と日本女子のしのぶちゃん、いつも食べている定番料理なのに、異国人にとっては珍しいお料理。一人ずつファンが増えてきます。日本食って美味しですよね?
by ちぴたんく-
内容を全く知らずに読み始めて見たのですが、すっかりハマってしまいました。
大将の作るお料理はどれも美味しそうだし、登場人物がいい人ばかりで安心して読めます。まだ途中ですが、とにかく続きが楽しみ!by えて子-
ほのぼの
のぶの料理が美味しそうなのはもちろん、
主だった登場人物が皆いい人である。
初めて来た人は次回から常連客になっていくので、話が進むと登場人物も増えていく。
評判の店になると権力で言いなりにさせようとする輩も出てくる。
でもトラブルには常連さん達が皆で味方してくれるし、最後は解決するだろうと安心して読めちゃいます。
本当にみんなに愛される居酒屋のぶなんです。by マルガレーテ-
表紙から
表紙見て読みたくなるの初めてで、読み始めて設定の面白さに引き込まれました。絵柄もすきです。評価が高い理由がわかりました。続きが気になります。
by ファンファーレ-
異世界もので料理物って他にもあるけれど、この作品が色んな意味でしっかり作られているなと思いました。
料理人としての土台もちゃんとしてるから料理が本当に美味しそうです。by 黒猫だからクロ-
作画がとても良い👍 食べる姿はとても食べたくなる。さばの味噌煮は今すぐ食べたかった。扉一枚の異世界での商売は色々危険すぎるけど 大将の腕は勿論日本食が異世界でも受け入れられ💕 この先の展開も楽しみ😊
by ヒャッハーッッ!-
異世界に、日本の居酒屋が出現するなんて、面白い展開です。
料理も美味しそうだし、色んな豆知識みたいなのもあり、勉強になります。
話しの展開もよいので、読み続けたいです。by yu22-
おいしそう
兎にも角にもご飯が美味しそうでは食べている人達の顔がイキイキしていて、飯テロです笑とってもハートフルなお話です
by 漫画大好きりこ-