評価5 57% 1,132

気になるワードのレビューを読む

1,761 - 1,770件目/全1,991件

腹が減る

出てくる料理がいちいち美味しそう!
    キャラも立っていて、食べ方や魅せかたが上手い!これ読んで食べたくなって作った事もあるくらい。そして、話の伏線や展開が巧妙で面白い。
    次はどんな料理が出るか楽しみで仕方ない。

面白かった

おもしろいです!続きがすごく気になります。ヒロインが人間味にあふれていて魅力的でカワイイです。
    不思議な世界観のある作品だと思いました。それ以外は普通にグルメマンガなのですが、すごく新鮮に感じられます。

トリアエズ…

とりあえず、生の一言が
    カタカナになると読みづらい。
    そして読めば読むほど
    ビールが欲しくなる漫画です。
    枝豆に唐揚げにスルメに
    酒の肴としては上級品ばかり。
    早く次のおつまみを見たいです。
    居酒屋に行きたくなってしまった。

タイトルだけみて、どんな異世界の料理が出てくるのかな、って思ったら、異世界と繋がった現実的な居酒屋がバーチャルキャラ達にウケがいい、っていう事なんですね
    ハリーポッターのバタービールみたいなのを期待してたのでちょっと期待はずれ
    ただ異世界のキャラ達が普通の人間食を食べてをどのように感じるのかっていう発想は面白い

お腹が空く

夫が好きで読んでいて、私も勧められました。
    絵は可愛い!そして、こういう食べ物系は美味しそうに描かれてなんぼなのですが、本当に美味しそうで…。
    読む時間を考えないとお腹空いて仕方ありません。
    登場するキャラクターたちも、本当に美味しそうに食べるから、つられてヨダレが出てしまいますよ。

はまる

異世界ものはじめてみました!居酒屋メニューが異世界にあったら確かにみんな驚く。そして温かい料理に感動するだろうなと!料理はどれも美味しいそうで次に居酒屋にいったら頼もうとおもいました。早く続きが読みたい、ビールが飲みたい

初めて読んだジャンル

この漫画に出てくる料理は現代において特別変わった料理ではないのですが居酒屋ノブの客にとっては未知の世界という事なのでそれぞれ見せてくれるリアクションに面白いと思いつつもどこかホッとします

自分がこの世界のキャラクターだったら間違いなく常連になりますね

そう思える程素敵な話です

お腹が・・・

中世ヨーロッパ的登場人物が食べる居酒屋料理・・・若干の違和感はありますが、読んでてお腹が空きます。キンキンに冷えたビールと枝豆は定番ですよね。久しく行っていないので食べに行きたくなりました。寝る前に読むと辛いものがあります(笑)

美味しいお話

今ではお馴染みになった異世界物。

こちらではなんて事ないメニューでもあちらにしてみれば意外なご馳走になってみたり。

ナポリタンとうなぎのお話は秀逸です。

子どもの書き方がうまいですね。

近所にあったら間違いなく常連になっちゃって美味しいお酒を飲みたいです。

無料なんで何となく読んでみたんですが、なかなか面白かったです。今までにない不思議な設定ですが、どこか庶民的で現実的で。あんまりこういう居酒屋には行かないのですが、ちょっと行ってみたくなっちゃいました。